Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
04 апреля 2018
Новость о помолвке
Вы уже все решили. Как же поделиться радостными новостями? 15 способов объявить о своей помолвке


20 марта 2018
Свадьба в стиле Эко
Команда флористов Центра цветочной моды «Флореаль» о модном оформлении свадьбы в эко-стиле.


24 февраля 2011
В день свадьбы

Тема свадьбы - "Восточная сказка"

Несколько идей для тематической восточной свадьбы.
Пригласите Ваших гостей на свадьбу в Восточную сказку! В удивительный, загадочный и манящий мир джинов и шейхов, роскошных тканей и золота, пряностей и благовоний…
Тема свадьбы - "Восточная сказка"

Решайте сами, будет ли это история любви Аладдина и Царевны Будур, или царя Шахрияра и мудрой Шахерезады, или Вы просто воссоздадите на свадебном приеме впечатления от недавнего путешествия – тема Востока для свадьбы неисчерпаема.

Для начала перечислим лишь некоторые детали, которые придадут вашей свадьбе в Казани восточный колорит: мягкие драпировки и подушки, яркие шарфы и браслеты, тюрбаны, павлиньи перья, восточные сладости, большие блюда с фруктами, кальян и марокканские фонарики.

Пригласительные для "восточной" свадьбы

Тематическая свадьба "Восточная"

 

Место проведения восточной свадьбы


Как мы говорили в предыдущих статьях – для тематической свадьбы одним из ключевых моментов является выбор места проведения. Для свадьбы «Восточная сказка» идеальный вариант – ресторан «Шафран» в Suleiman Palace Hotel. Помимо настоящего «восточного» интерьера (что само по себе очень важно для тематической свадьбы), здесь Вам предложат банкетное меню с блюдами восточной кухни: куриные крылья по-Аравийски или телятина по-дамасски, восточные сладости.


А на уютной летней веранде ресторана можно устроить для гостей конкурсы с кальяном, например, на самое большое колечко из дыма.
Если же Вы планируете провести свадьбу не в банкетном зале, то воспользуйтесь кейтеринговым обслуживанием ресторана «Шафран».
 

Ресторан "Шафран" для тематической свадьбы "Восточная сказка"

Марокканский мятный чай, восточные сладости и торт для тематической свадьбы

 

«Восточный» образ новобрачных


Создать образ восточной красавицы невесте помогут яркая газовая накидка, многочисленные браслеты и длинные серьги, подходящий макияж и роспись хной на ладонях.

Жениху можно посоветовать накинуть легкий красный шарф (из которого подразумевается соорудить чалму) или же готовым тюрбаном (чалмой) покрыть голову.

Во многих странах Магриба молодожены на свадебной церемонии надевают на себя колье из цветов. Почему и казанским женихам и невестам не последовать их примеру?

Недавно в Казани прошел конкурс «Вкус свадьбы», где участники Резеда и Ильхам примерили свадебный образ в восточном стиле. В рамках этого проекта фотограф Лана Петербуржская создала для будущих молодоженов слайдшоу их Love Story «Восточная сказка».

Лав Стори для тематической свадьбы Восточная сказка"

Жених и невеста в восточном стиле

 

Восточные мотивы


На свадебной шоу-программе вполне уместно будут смотреться традиционные восточные танцы с саблями и тростями, факиры и заклинатели змей.


Еще одной отличительной деталью тематической восточной свадьбы может быть стол «Софрех Агхд», каждый предмет на котором означает важные ценности и пожелания для молодой семьи: зеркало и свечи по краям зеркала олицетворяют чистоту брака и ясность его будущего, живая рыба в аквариуме символизирует жизнь, а блюдо с семью разными специями должно отогнать от молодой семьи злых духов. Для свадьбы в Казани вполне достаточно будет оформить стол для подарков или место книги пожеланий несколькими традиционными элементами стола Софрех Агхд.

стол «Софрех Агхд» для восточной свадьбы 

 

Первая брачная ночь


Для самой первой из тысяч сказочных ночей необходим самый роскошный номер. Именно такой двухуровневый Люкс рад предложить молодоженам «Сулейман Палас Отель». Номер с восточным дизайном интерьера, большой круглой кроватью и джакузи.

Номер для новобрачных

 

Свадьба в Казани, организованная в восточном стиле, станет очень ярким и интересным событием, которое будут долго помнить Ваши гости, а гостеприимство – еще одна восточная традиция.

Ваш Свадебный Гуру.
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2018 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑