Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
04 апреля 2018
Новость о помолвке
Вы уже все решили. Как же поделиться радостными новостями? 15 способов объявить о своей помолвке


20 марта 2018
Свадьба в стиле Эко
Команда флористов Центра цветочной моды «Флореаль» о модном оформлении свадьбы в эко-стиле.


09 апреля 2012
В день свадьбы

Волшебный фонтан

Один источник и развлечения, и лакомства.
Хотите порадовать приглашенных гостей? Поверьте, нет ничего проще – закажите для свадебного банкета изысканный десерт – целый фонтан шоколада!
Волшебный фонтан
Совет Гуру: зефир и сладкие фрукты хорошо сочетаются с горьким шоколадом, а более тонкий вкус Вы сможете получить, сочетая кисло-сладкие плоды или же несладкие крекеры с белым или просто молочным шоколадом.

Можете себе представить волшебный фонтан, где вместо воды стекает вкусный шоколад? Это не только вкусное, но и удивительно красивое зрелище. И среди гостей вряд ли найдется хоть один человек, который откажется попробовать такое угощение. Ведь шоколад – любимое лакомство и детей, и взрослых.

Первый шоколадный фонтан был предложен канадской фирмой «Design & Realisation» в далеких 80-х годах прошлого века, но по странному стечению обстоятельств не стал мегапопулярным. Картина резко поменялась в 90-х, когда крупные компании, включая Enhancements и Sephra, одновременно заинтересовались изделием. Компании перешли к широкой популяризации проекта.

И эти необычные десерты американцы стали заказывать на знаменательные даты. Возросшая популярность объяснялась просто, фонтан – это не банально, завораживающе красиво, вкусно, и, при этом, совершенно не дорого.
 

Что же представляет собой шоколадный фонтан?


Это набор каскадов, по которым непрерывно струиться горячий шоколад – мечта сладкоежек. При помощи специального механизма, работающего по принципу «винта Архимеда», уже подогретый «для текучести» шоколад подается на самый верхний уровень конструкции и затем откуда стекает интересными каскадами. Погружая в этот поток наколотые на шпажки кусочки фруктов, каждый гость сам создает себе индивидуальный десерт. Все с интересом участвуют в этом магическом кулинарном действе, равнодушных не остается. Весь процесс сопровождается веселым общением, поэтому шоколадные фонтаны в Казани стали популярны на всякого рода вечеринках, фуршетах и, конечно, свадьбах.


К тому же, шоколадный фонтан, это еще и весьма эстетично – как правило, красиво декорированный стол, на котором в окружении экзотических фруктов установлен сам фонтан. А часто на свадьбах можно увидеть даже и не один фонтан, например, белый и черный. Да и розовый (со вкусом клубники) фонтан смотрится очень эффектно.

Вкусы шоколада для фонтана можно подобрать любой. Бывают и разноцветные фонтаны, но традиционными считаются молочный, белый или темный шоколад.

К слову, для фонтанов не используется привычный всем нам плиточный шоколад. Здесь требуется специальный шоколад с высокой долей масла какао. Именно благодаря своим особым свойствам такой шоколад плавится уже при температуре 45 градусов, что намного ниже, чем температура плавления плиточного шоколада. Более того, шоколад для фонтанов обладает значительно меньшей вязкостью. Это необходимо для корректной работы фонтана.

 

Ваш Свадебный Гуру
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2018 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑