Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


16 июля 2013
В день свадьбы

Выездная регистрация. Вопросы-ответы.

Многие пары выбирают выездную регистрацию брака. Что подразумевается под этим понятием, как проходит церемония?
Яркая, индивидуальная свадебная церемония может пройти там, где вы пожелаете.
Выездная регистрация. Вопросы-ответы.

Что такое выездная регистрация?

Выездная регистрация – это зрелищное действо, спектакль, где молодожены становятся и постановщиками, и главными артистами. Место, время и стиль регистрации выбираете вы, исходя из своих пожеланий и возможностей.

Где можно провести официальную регистрацию брака?

На сегодняшний день официальная регистрация брака по всей территории РФ может быть в ЗАГСЕ, и только там. Работники загсов не имеют права регистрировать браки в ресторанах или на природе.

Но раз пара уже зарегистрирована, то зачем нужна выездная регистрация?

Давайте разберемся, как же обстоит дело в том случае, если вы проходите регистрацию в ЗАГСЕ. Там вы также мужем и женой становитесь до начала торжественной церемонии. Жениха и невесту приглашают заранее в отдельную комнату, где они расписываются в книге записи актов гражданского состояния, которую нельзя выносить за пределы ЗАГСа. Печати в паспорт ставятся там же. И когда пара предстает перед гостями – они уже муж и жена официально.
При выездной регистрации, вы просто меняете обстановку именно второй части «регистрации» и делаете все в соответствии со своими желаниями.

А есть ли законодательно утвержденные случаи, когда сотрудник ЗАГСА все таки выезжает за пределы аккредитованного для бракосочетания госучреждения?
Выездная регистрация брака может быть проведена на дому или в медицинском учреждении. Но это при условии серьезной болезни одного из молодоженов. И в этом случае стоимость выезда регистратора на дом не высока, однако необходимо предоставить все документы, подтверждающие факт невозможности посещения ЗАГСа.

Так что лучше: регистрация в ЗАГСЕ или выездная?

Решать только вам, ведь сопутствующих факторов немало: финансовые затраты, временные возможности, желания и прочее. Но стоит всегда помнить о том, что регистрация в ЗАГСЕ пройдет по стандартному сценарию, по которому каждый день прогоняют сотни пар по всей России. А выездная регистрация– подруга тематической свадьбы, своеобразных фотосессий и необычного декора.

Где можно провести регистрацию в Казани?

Выездная регистрация брака возможна везде - на утопающей в цветах лужайке, на крыше, в автосалоне, на пляже, на берегу живописного озера или реки, на теплоходе, в усадьбе, в ресторане или в банкетном зале Казани, на воздушном шаре, на борту самолета, на парковке, в лесу, и еще миллион идей! Тут, как говорится, было бы желание!

Выездная регистрация брака в Казани. Свадебная церемония.

Как проходит выездная регистрация?

Сама «регистрация» в среднем длится 10-15 минут. Этот процесс включает в себя представление пары, клятвы верности, обмен кольцами, роспись в подставном документе и приглашение гостей поздравить молодоженов.

А если выездная регистрация на открытом воздухе и погодные условия испортятся?

Это как раз тот вопрос, который должен решать организатор вашей выездной регистрации. Поэтому предваряем следующий вопрос о необходимости профессионалов, которые помогут вам организовать все и продумать – они нужны! Это флористы, оформители, свадебные распорядители или все вышеперечисленное в одном лице.

Нужен ли фуршет после регистрации?

Да, фуршет с легкими закусками и напитками необходим, чтобы гости отметили такое событие, как регистрация, смогли все «переварить», обсудить и перестроиться на банкетную часть, если таковая предусмотрена. Фуршет включает в себя, как мы уже упомянули, легкие закуски: канапе, сладости, фрукты, овощи. Что касается напитков, то это обычно шампанское или легкие алкогольные коктейли и, конечно, безалкогольные напитки: соки, воды, морс.

Сколько стоит выездная регистрация?

Вопрос цены – это дело личное, общая стоимость может быть и совсем скромной, и абсолютно космической. Организаторы свадеб, свадебные агентства Казани предложат Вам разные варианты. Но давайте по пунктам разберем , за что же придется платить:
- Артист-регистратор от 3тр
- Оформление свадебной церемонии от 15-25тр
- Аренда стульев от 200 рублей за штуку
- Музыкальное сопровождение от 2тр за час
- Аренда площади, шатра(если, конечно, вы не в чистом поле или у себя дома регистрируетесь) от 10тр

Стоит ли игра свеч?

Конечно! Ничего плохого в традиционной регистрации брака в Загсе нет, но и для выездной регистрации мы привели немало доводов, чтобы сказать оригинальной и яркой церемонии «Да!»

Пусть день свадьбы будет наполнен для вас только приятными моментами и сказочными впечатлениями!


Ведущая Камила Ягудина
специально для Свадебного Гуру.

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑