Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


05 июня 2010
Для гостей

«Свадебные обязанности» родителей

Какую часть свадебных хлопот могут взять на себя родители молодоженов?
В фильме "Отец невесты" герой Стива Мартина принимал самое активное участие в подготовке к свадьбе дочери ;)) Ну это у них, а у нас принято обязанности, тем более приятные, делить.
«Свадебные обязанности» родителей

Сегодня зачастую молодожены - уже морально и материально состоявшиеся люди, не требующие от родителей помощи. Однако, редкая свадьба в Казани проходит без их поддержки.


Есть некоторые действия, которые вполне ожидаемы от родителей новобрачных как при подготовке к свадьбе, так и на самом торжестве. Золотым правилом для родителей должно стать: никаких фраз в повелительном тоне! Свадьба детей – это, в первую очередь, их праздник, и ваша основная задача сделать так, чтобы они к этому светлому дню пришли с хорошим настроением, отдохнувшими, счастливыми. Если во время подготовки вы не согласны с каким-либо пунктом их плана, то никогда не ставьте ультиматумов, не допускайте неаргументированных возражений, не приказывайте.

Даже если вы оплачиваете часть свадебных расходов или целиком свадьбу, постарайтесь быть максимально корректными, понимающими, мудрыми. Каждая сторона принимает в свою семью нового члена и то, какие отношения у вас выстроятся не только с ними, но и с внуками, зависит также от того, насколько спокойно и слаженно пройдет подготовка к свадьбе.


Мама невесты


Мама невесты является, пожалуй, главным помощником молодых во время подготовки мероприятия. По российской традиции, она является хозяйкой торжества. Помимо почета это еще и достойный список занятий. Вот они:

  • помощь невесте при выборе платья, аксессуаров,
  • предложение помощи в выборе места проведения свадебного банкета, тамады, украшения зала, фотограф на свадьбу и оператора,
  • составление окончательного списка гостей;
  • накрытие стола для жениха и его свиты после обряда выкупа. Надо заметить, что даже если они, приехав за невестой, не находят ее дома, а должны по подсказкам двигаться дальше, мама невесты должна встретить их с накрытым столом после воссоединения;
  • вместе с отцом, мама невесты говорят напутственные слова перед отъездом молодых в ЗАГС. Постарайтесь обойтись без заезженных штампов и, в то же время, слезных тостов. Все это еще будет сказано на банкете.
  • контроль всего, что касается стола на банкете. Как правило, родители редко сопровождают молодых в ЗАГС, а сразу направляются на место проведения приема. В таком случае мама невесты выступает в роли распорядительницы торжества. На ней лежит задача проверить соответствие выбранного общим решением меню тому, что накрыто на стол, подготовиться к приезду молодоженов с церемонии: подготовить вазы для букетов, проконтролировать убранство зала, музыку, под которую молодые будут входить к гостям.
  • мама является своеобразной «визитной карточкой» для своей дочери. Недаром говорят, «хочешь узнать как твоя жена будет выглядеть через 20 лет, посмотри на ее мать». Поэтому ей «вменяется в обязанность» красиво выглядеть: сделать прическу, макияж, маникюр, подобрать торжественный костюм или платье (желательно светлых тонов).
  • в течение всего подготовительного периода и в день свадьбы не забывайте напоминать своей дочери, что она самая красивая невеста.


Папа невесты


Папа для девочки всегда остается не только героем, но и «каменной стеной», к которой она всегда может придти за утешением, ласковым наставлением, словами одобрения. Не забывайте об этой своей обязанности и в день свадьбы вашей дочери! Оградите ее от лишних волнений и забот, следите, чтобы никто не мог ненароком расстроить ее. По сравнению с этой задачей, остальные кажутся совсем несложными.

Это:

  • решение финансовых вопросов, если они возлагаются на плечи родителей: составление сметы свадьбы, назначение встречи с родителями жениха для обсуждения этих вопросов,
  • во время выкупа - контроль времени: следите за тем, чтобы молодые с сопровождающими за закусками и шампанским не опоздали в ЗАГС,
  • рассадка гостей по машинам,
  • помощь невесте при посадке в автомобиль, 
  • произнесение первой напутственной речи на банкете. Второй танец новобрачная, по традиции, танцует со свекром, но первую речь говорит ее отец. Составьте тост заранее, будьте искренны, но не углубляйтесь в подробности.

 

 
 

Мама жениха

Мама жениха также отвечает за свою «кровиночку» и может помочь сыну в следующем:

  • выбор костюма и аксессуаров для жениха. Если ей удалось (с позволения невесты) увидеть наряд невесты, то маме жениха будет проще помочь сыну подобрать костюм, подходящий под общий образ пары. 
  • выбор подарка невесте. Все девочки знают, что все девочки, к примеру, не бывают против украшений, чего не скажешь о плазменном телевизоре. Поэтому можно попросить маму выбрать то, что порадует будущую жену. К тому же она может провести «разведку боем». 
  • мама жениха также встречает молодоженов либо в доме жениха (с двумя бокалами шампанского), либо перед входом в банкетный зал (с хлебом-солью или маслом-медом).
     

Папа жениха


И, как говорится, последний по списку, но отнюдь не по значению, папа жениха, на которого ложатся следующие обязанности:

  • аренда помещения для свадебного банкета. Если у молодоженов нет времени, то вы можете выбрать несколько вариантов и предложить им право окончательного решения. 
  • организация свадебного кортежа. Не забудьте обсудить со стороной невесты (лучше с ней лично) главную машину кортежа, которая доставит ее в ЗАГС.
  • встреча машин свадебного кортежа утром в день свадьбы.
  • второй танец с невестой. Никто не потребует от вас брать уроки, так что если вы обладаете чувством ритма, то можете не беспокоиться за этот пункт. Если вам «медведь на ухо наступил», то просто будьте аккуратны и постарайтесь не наступать невесте на шлейф, фату и т.д.
     


Если родители в разводе


Бывает и так. Если официально развод не оформлен, то родители выступают на свадьбе «единым фронтом». То есть не демонстрируют окружающим, что между ними давно нет отношений. А, наоборот, на какое-то время снова становятся единым целым, чем и являются для своих детей. Если отец не может присутствовать, то его (и по обязанностям) может заменить другой близкий родственник-мужчина: дед, дядя, старший брат.

Если развод официально зарегистрирован, то каждый вправе придти со своей новой «второй половинкой». Только обязательно поинтересуйтесь мнением детей на этот счет. Ведь это их праздник, и их положительные эмоции от дня собственной свадьбы – это главный приоритет!
 

Ваш  Свадебный Гуру

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑