Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


26 марта 2011
Для гостей

Тайна свадебного тоста

Мы подскажем, как «блеснуть» красноречием на свадьбе.
Произнесение тостов по случаю и без давно стало характерной чертой любого застолья.
Тайна свадебного тоста

Каждому гостю на свадьбе (и не только) по силам произнести уместный и увлекательный тост, не прилагая неимоверных усилий. Но сначала немного истории.
 

Считается, что традиция произносить тосты своими корнями уходит в глубину веков. Тогда древние римляне поднимали чаши с вином в честь богов и своих умерших собратьев. С другой стороны, наши далекие предки совершали жертвоприношения богам. Среди даров были кровь и вино. А сами смиренно просили здоровья и долголетия. С течением времени традиция радикально трансформировалась. Круг пожеланий значительно расширился. Ритуал видоизменился и приобрел новые особенности. Определенные требования диктует и этикет.


Правила этикета распространяются на серьезные мероприятия. Свадьба в Казани, разумеется, одно из них. В этом случае открывать череду поздравлений должен либо самый старший из гостей, либо наиболее «важный», то есть высокопоставленный. Или же хозяин дома. Ни в коем случае не следует торопиться и встревать перед ними – какой бы замечательный тост вы не заготовили. Причем даже в том случае, если все те, кому положено говорить, делают вид, будто ни о чем не подозревают. Лучше с очаровательной улыбкой навести их на нужную мысль и предложить порадовать собравшихся и молодоженов. Ну, а дальше можно произносить речи в произвольном порядке. Но обязательно стоя! Обратное станет признаком неуважения ко всем собравшимся.
 

Естественно, в дружеской, неформальной компании никакими жесткими правилами этикета Вы не связаны. Но, помимо правил хорошего тона, при произнесении тостов действуют законы красноречия. И именно от их соблюдения зависит то, как вашу речь воспримут участники свадебного торжества.
 

Тост, наподобие драматического произведения, должен состоять из трех частей: вступительной, центральной, завершающей, а также и следующего за ними резюме – самого пожелания. Вступление обычно посвящено непосредственно происходящему событию (в нашем случае - свадьбе). То есть тому, ради чего, собственно говоря, все собрались. В центральной, основной, части вы можете рассказать гостям историю, связанную с героями торжества (женихом и невестой). Либо поведать какую-то притчу для иллюстрации основной идеи, которую вы хотите донести. Либо просто поделиться с замершими и затаившими дыхание слушателями своими мыслями. В этой части тоста заключена его суть. И излагать ее следует коротко, образно и захватывающе – чтобы гости на мгновение забыли о еде.
 

У любой истории должен быть итог. Он должен быть и у вашего тоста, когда вы резюмируете сказанное. И наконец, Вы эффектно выражаете само пожелание молодоженам. Оно логически проистекает из только что поведанной вами истории и может начинаться, например, со слов «Так поднимем же бокалы за…».
 

  • Когда вы произносите тост, старайтесь избегать слов-паразитов. Любое, даже самое безобидное слово, если много раз повторяется за короткий промежуток времени, начинает вызывать раздражение. Тем более в случае, когда обоняние слушателей дразнят аппетитные ароматы диковинных блюд.
  • Активно не жестикулируйте, не гипнотизируйте взглядом. Зато играйте интонацией.
  • Улыбайтесь. Будьте искренними и доброжелательными.
  • Уложитесь в пару минут, но скажите главное. Помните, что краткость – сестра таланта.
     

И самое главное – говорите с чувством. Так, чтобы слова шли, словно от самого сердца. Тогда Ваш свадебный тост, даже с легкими шероховатостями, будет самым лучшим.

Ваш Свадебный Гуру
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑