Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


05 июля 2011
Для гостей

Дочкина мама

Мама невесты просто обязана быть на свадебной церемонии образцом элегантности и стиля.
Чтобы при взгляде на нее все гости, а главное, жених убедились - и через двадцать лет новобрачная по-прежнему будет очаровательной и привлекательной. Как ее мама!
Дочкина мама
Совет Гуру: Принято, чтобы платье для мамы невесты было куплено раньше, чем платье для мамы жениха, а потом будущей свекрови сообщают цвет и фасон. Таким образом родителей новобрачных побуждают к единству и гармонии дизайна нарядов.

Моя прекрасная леди

Дизайнеры отмечают - современные мамы взрослых невест выглядят намного моложе, ухоженнее и сексуальнее, чем каких-то пятнадцать-двадцать лет назад. Поэтому предлагают для них модели, способные подчеркнуть зрелую женскую красоту – с открытыми плечами, спиной, корректным декольте и тонкими бретелями.

Состоявшаяся женщина, как правило, уже сама отлично знает достоинства и недостатки своей фигуры. Остальное – дело техники, точнее, портновского искусства. Красивое кружевное болеро или эффектный палантин скроют слишком полные руки, лишние килограммы на бедрах замаскирует струящаяся, скроенная по косой юбка. Оптимальная длина – до колена или до середины икры: такое платье выглядит как элегантное вечернее, и в тоже время не стесняет движений.

Очень популярен моделирующий корсет, который делает талию по-девичьи стройной. Если нижнее белье не убирает все недостатки, обратите внимание на многослойные ансамбли: юбка или брюки +блуза+пиджак, платье «футляр»+пиджак или болеро из тонкого, полупрозрачного бархата. Наконец, на свадьбе, как нигде, уместны классические коктейльные платья, обтягивающие или свободного кроя.

Самое главное правило при выборе наряда для свадьбы в Казани – вы должны чувствовать себя в нем уверенно и комфортно. В день свадьбы маме невесты приходится решать множество мелких проблем, справляться с собственными эмоциями и успокаивать волнения дочери… И пусть каждый раз, поймав мимоходом отражение в зеркале, вы будете ощущать мощную поддержку собственного «я» и лишний повод гордиться собой!

 

Зимой и летом – разным цветом

Строгий свадебный этикет требует, чтобы платье мамы невесты сочеталось по цвету или стилю с платьями подружек невесты. Вечернее платье не должно быть белого цвета или слоновой кости, эти оттенки - привилегия новобрачной Дурной тон одевать на свадьбу дочери черное платье, чтобы исключить даже намек на «траур», а также платье вызывающих цветов – например, кричаще-красного, подходящего больше для амплуа женщины-вамп, чем для образа достойной матери.

Современные правила куда более демократичны, и оставляют гораздо больше свободы в выборе гаммы. Позаботьтесь лишь, чтобы цвета платьев невесты и одной из мам не совпадали, ведь на этом празднике должна быть только одна королева! Идеальными оттенками для платья мамы невесты, если свадьба проходит в теплое время года, считаются пастельные тона – лавандовый, нежно-сиреневый, бледно-розовый, персиковый. Осенью и зимой можно позволить себе более глубокие роскошные цвета - насыщенный винный или бордовый, темно-синий или темно-зеленый. Отлично смотрится и сдержанный серебристо-серый цвет.

Особый шик – если ваш туалет и костюм отца невесты будут перекликаться между собой. Достичь этого можно минимумом средств: мужчине нужно лишь надеть рубашку в тон платью жены, или выбрать платочек для кармана или галстук соответствующего цвета.

Статья из летнего номера
журнала "Всё о свадьбе"

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑