Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


07 февраля 2012
Для гостей

Родители на свадьбе

Подготовка к свадьбе для того и проводится чтобы объединить две роднящиеся семьи
Если исключить предсвадебные хлопоты, то на самой свадьбе будущие родственники встретятся лишь как гости своих детей.
Родители на свадьбе

У вас скоро свадьба в Казани? Если вы думаете, что вся подготовка к свадьбе ложится на плечи организатора, то это не совсем так. Родителям тоже очень хочется принять участие в таком важном для них событии, как свадьба детей. Поэтому не лишайте их возможности волнительной радости. Они могут рассказать столько интересного и полезного, что станет неотъемлемой помощью для вас.

Свадьба – это по своей сути уже семейный праздник, который несет в себе соблюдение важных традиций и обрядов, что шли из поколения в поколение. Родители также имеют право сказать свое слово о видении торжества детей, которых они вырастили. У них тоже могут быть свои пожелания и взгляды. Поэтому выслушать их стоит непременно, а после сделать наилучший вывод, который будет по нраву каждому. Но здесь нужно знать меру и родителям не стоит навязывать свою точку зрения, если желания немного расходятся. Они могут не уловить тенденции общей стилистики и всю новизну мероприятий. В этом случае поможет организатор свадеб, чтобы сделать для родителей настоящий сюрприз и отдых на свадьбе детей.


Организатор и родители

Когда хороший организатор свадьбы Казани берет на себя обязанности в подготовке мероприятия, он учитывает финансовые возможности с обеих сторон родителей, количество гостей, предпочтения в меню. К примеру, одна семья может быть вегетарианцами, а вторая предпочитает национальную кухню. Организатор должен уточнить количество тостов, чтобы свадьба не превратилась в торжественное собрание. Деньги затрачиваются большие и каждый рубль должен уйти в правильную организацию. Бывает, что с одной стороны только отец или мама, или родители в другом городе, то организатор в этом случае обязан учитывать все возможности с этой стороны и правильно расставить приоритеты.


Мамы на свадьбе

Мамы с обеих сторон должны стать самой близкой подругой и помощицей для дочери и будущей невестки. Чуткое и понимающее отношение поможет не навязывать свое мнение в том или ином вопросе, а помогать осуществлять то, что хочет сама невеста. Если мама ориентируется в вопросах стиля, меню или оформления, то это просто находка, к ней стоит прислушаться. Часто молодые амбиции могут зашкаливать и нести лишние затраты, тут мама подскажет на чем можно сэкономить и что чем заменить. Мама невесты поможет составить дочери список пригашенных гостей и подсказать правильную рассадку на свадебном банкете, заняться рассылкой приглашений, написать текст. По традиции именно родители невесты приглашают на свадьбу гостей, а не сами молодые.

После официальной регистрации в ЗАГСе, мамы оставляют гостей и молодых отправиться разъезжать по городу для фотосессии по памятным местам, а сами едут в ресторан для подготовки их встречи хлебом солью. Часто гости съезжаются с разных уголков страны, в этом случае будет оказана большая помощь в вопросе их размещения и проживания в дни мероприятия. Мама жениха может поинтересоваться платьем невесты, чтобы помочь сыну подобрать костюм на свадьбу, аксессуары к нему, чтобы свадебные наряды молодожен выглядели гармонично и в едином стиле. Также мамы за чашкой чая обсуждают цвет и фасон своих платьев, чтобы их, как самых почетных персон на свадьбе сразу можно было выделить среди гостей.

Отцы на свадьбе

По правилам хорошего тона отец невесты сразу после объявления даты свадьбы приглашает родителей зятя к себе, чтобы обсудить все вопросы предстоящего торжества. На плечи мужчин ложатся такие вопросы, как поиск банкетного зала и аренда свадебного кортежа.

Отец жениха после регистрации брака в загсе благословляет своих детей. Поздравительную речь и тосты отцам с обеих сторон стоит подготовить особенно тщательно, ведь именно им выпадает честь первыми произнести слово в честь молодых на свадьбе. С этим вопросом можно обратиться за помощью и к организатору. Организатор составляет план, где не будет упущена любая мелочь, чтобы избежать казусов на свадьбе.

Самая волнительная и трогательная обязанность отца невесты – это первый вальс с дочерью. Таким образом, словами танца, он отпускает ее в новую семью, передавая право танца отцу жениха. А отцу жениха по старой традиции стоит хорошо принять невесту в качестве супруги его сына и новой хозяйки. Отцу невесты хочется быть спокойным за свою дочь, поэтому тепло и забота здесь очень важны. От приема зависит дальнейшая жизнь новой семьи. Организатор всегда следит за тем, чтобы эта традиция сохранилась. Если убрать традиции и оставить только свадебное застолье, то соединение двух судеб становится бессмысленным.


Если родители принимают участие, то подготовка свадьбы в Казани проходит намного активней и веселей. Они могут, и подружится между собой с двух сторон, и распределить между собой обязанности, чтобы каждый мог проявить себя наилучшим образом.

Ваш Свадебный Гуру
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑