Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


24 августа 2012
Для гостей

Если Вы - гость на свадьбе

Несколько рекомендаций приглашенным на свадьбу
Если Вы - гость на свадьбе

Наряд гостя

Все прекрасно понимают, что свадьба в Казани – мероприятие светское и нужно соблюдать определенный этикет в одежде. Естественно, во второй половине дня, пиджаки будут висеть на спинках стульев, а галстуки будут «мешать и душить», но на церемонии бракосочетания и фотосессии с молодоженами мужчины должны выглядеть с иголочки. (Фотогалерея "Мужские костюмы в Казани"

Отдельный разговор – представительницы прекрасной половины. Ведь именно они, чаще всего и забывают о свадебном «дресc-коде». Наш совет девушкам и женщинам: как бы вам ни хотелось продемонстрировать свой божественный загар, не стоит надевать на свадьбу белоснежные вечерние платья – это прерогатива невесты. Не стоит также злоупотреблять черным цветом, который у многих ассоциируется с трауром. Выбирая одежду на свадьбу, отдайте предпочтение не слишком открытым и вызывающим вечерним платьям. Универсальным вариантом является классика или коктейльное вечернее платье.

Подарок в конверте

Если вы относите себя к людям, которые не приемлют в качестве подарка на свадьбу конверты с деньгами, можно предложить компромиссный вариант – подарки из денег. Эта традиция широко используется, например, в Германии. Гости заранее готовят на свадьбу композиции, состоящие из денежных купюр. Это могут быть картины, модели самолетов, денежно-цветочные композиции и т.д. Как вариант есть масса подарков – сюрпризов, сделанных наполовину своими руками. Мы несколько развили эту тему и добавили немножко души, чтобы подарок был не просто ценен, но и вызывал яркие красивые эмоции. Так, можно преподнести молодоженам в качестве необычного подарка зонтик, раскрывая который они попадут под «денежный дождь» из заботливо спрятанных вами купюр, привязанных ниточками к спицам зонта. Подобных подарков великое множество. Нужно лишь захотеть сделать приятное своим друзьям и приложить немного любви, заботы и выдумки…

Подарки из денег на свадьбу.


Речь

Чтение стихов, а тем более по открыткам или шпаргалкам, также априори проигрышный для восприятия на свадьбе вариант, т.к. у большей массы людей стихи вызывают информационное отторжение. Если вы хотите, чтобы ваши слова тронули молодоженов и вызвали эмоциональный отклик у гостей вечера, начните свое поздравление с какой-нибудь истории, связывающей вас с виновниками торжества. Это может быть случай из школьной или студенческой жизни, а может быть момент, когда вы получили от них поддержку и участие, а может просто смешной случай, который можно озвучивать при всех… Договоритесь с ди-джеем праздника, чтобы ваши слова он подчеркнул какой-нибудь красивой мелодией. Это заинтригует гостей, заставит их прислушаться к вам, ведь всем будет интересно, чем же кончилось дело в вашем рассказе. Будьте предельно аккуратны в выборе подобных историй, чтобы ненароком не поставить молодоженов в неловкую ситуацию.

Если вы не хотите произносить затертые до дыр фразы, избегайте таких пожеланий как «детишек вам побольше», «взаимопонимания», «терпения», замените их на передающие тот же смысл, но более оригинальные, например «пусть скоро в вашей прихожей в ряд будут стоять 14 домашних тапочек».

Гости «в эфире»

С ситуацией, когда на свадьбе в Казани не могут по ряду причин присутствовать дорогие сердцу люди, сталкивается практически каждая пара молодоженов. Да, это очень досадно. Но вдвойне обидно самому пропустить важное и красивое событие в жизни своих близких. В этом случае можно предложить вариант online - поздравлений. В регламенте программы закладывается полчаса на подобное общение, желающие поздравить оповещаются заранее о точном времени выхода «в эфир» и о трехминутном регламенте поздравлений. Если же по техническим причинам мы понимаем, что нам не удастся наладить Skype-обращение, можно предложить вариант видео-поздравлений, которые записываются заранее и высылаются, либо молодоженам, либо устроителям праздника и транслируются также через проектор на банкете.

Статья из журнала "Все о свадьбе"

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑