Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


09 августа 2014
Для гостей

Подарки на свадьбу… Дареному коню...

На свадьбу никто не приходит с пустыми руками. Что стоит и что не следует дарить молодоженам - в нашем обзоре.
Выбор подарка - вопрос непростой. Ведь он должен соединять в себе сразу несколько свойств - быть практичным, памятным, оригинальным. Сверим часы, какому подарку молодожены обрадуются, а какой вызовет у них комментарий "Ммм, как интересно...".
Подарки на свадьбу… Дареному коню...

С уверенностью дарите:

  • Постельное белье из шелка или египетского хлопка. Это то, что мы называем настоящей роскошью. Молодые, начинающие жить своей семьей, озабочены более приземленными покупками - кухней, самой необходимой бытовой техникой, портьерами. Как правило, на качественное постельное белье, вещь "для себя", средств уже не остается. Такой подарок останется с ними надолго и всегда будет напоминать о дарителе и свадебном торжестве. (Обязательно уточните размер постельного белья – Евро, Дуэт, размер подушек)
  • "Профессиональный" подарок. Если вы - повар-кондитер, опытный флорист, акробат, профессиональный музыкант, то ваш лучший подарок - это предмет из вашей профессиональной сферы. 9-ярусный торт с уникальной начинкой, букет невесты и оформление столов, цирковой номер, любимое произведение пары на фортепиано - вариаций здесь множество. Это станет отличным сюрпризом не только для жениха и невесты, но и для всех их гостей.
  • Будущую семейную реликвию. Столовое серебро или дорогой фарфор тоже станет отличным подарком для молодой семьи, их первой семейной реликвией, которую они будут передавать следующим поколениям. Подарок такого рода можно присмотреть в ювелирных салонах "Эксклюзив".
  • Подарочный сертификат. Универсальный презент, заменяющий собой банальные деньги. Спектр его применения бесконечен - сертификат на путешествие, на ужин в ресторане, на покупки в тех же посудных магазинах и ювелирных салонах, на обстановку и ремонт. Отличным подарком станет сертификат на проживание в отеле "Ривьера". Только предупредите молодоженов, что рассвет в панорамных окнах и завтрак в постель на следующий день после свадьбы им уже оплачен. Они будут счастливы! Выбирая сертификаты на экстремальные развлечения - погружение с аквалангом и прыжки с тарзанки, убедитесь, что никто из пары не страдает той или иной фобией. Заранее прощупайте почву у родных или самих молодоженов, какие у них ближайшие планы, что бы они хотели приобрести.
  • Качественная бытовая техника. Робот-пылесос, музыкальная Hi-End система, Nespresso - достаточно дорогие покупки, на которые, как и на постельное белье, не всегда хватает средств в начале семейной жизни. Разузнайте о привычках и предпочтениях пары, о наличии или отсутствии той техники, которую вы хотите им подарить, и смело отправляйтесь в онлайн или оффлайн гипермаркет бытовой техники и электроники.

Воздержитесь от дарения:

  • Подарок, предназначенный одному из молодоженов. Та же Аня Семак вспоминала, что самым странным подарок стал сертификат на пошив мужского костюма на 500 000 рублей. Безусловно, подарок щедрый, но на свадьбу дарят только то, что может понадобиться или понравиться двоим! Никакого намека на разъединение быть на этом празднике не должно. Под анафему попадают и кастрюли со сковородками - это что за намеки на "женщина - твое место на кухне"?!
  • Мелкая бытовая утварь. Чайник, чашки на каждый день, соковыжималка, тостер, утюг - во-первых, всеми этими мелочами молодожены уже либо обзавелись, либо невеста принесла в своем "приданом". Во-вторых, такие подарки на свадьбах склонны к клонированию. Как правило, найдется еще как минимум одна тетя Аня с дядей Пашей и бабушка Фекла с таким же "оригинальным" презентом. Оставьте это на их долю.
  • Предметы интерьера. Дарить можно только при условии, что вы - дизайнер или декоратор их квартиры и точно знаете, что за этой лампой или зеркалом ребята охотятся уже давно, а у вас как раз подвернулась оказия из Бельгии. Во всех остальных случаях - категорическое "нет". Наверняка в квартире ваших родителей была масса непонятных статуэток и "произведений искусств", с которых они неустанно стирали пыль, а рука все не поднималась выкинуть. Не надо дарить пылесборники ни друзьям, ни родственникам.
  • Одежда, белье, аксессуары, украшения. Не путайте свадьбу с девичником и днем рождения. Вы идете на праздник новой семьи!
  • Животное. Здесь, как и с подобным подарком детям, - надо спрашивать разрешения у обоих членов будущей семьи, будущих "родителей" питомца. Причем если невеста говорит вам: "Да Сережка будет просто счастлив, когда ты подаришь нам щенка китайской хохлатой!!!", не поленитесь удостовериться у Сережки о его будущем состоянии эйфории. Так вы сможете узнать, например, о том, что у него аллергия на всех домашних животных.
  • Б/у. Вещи, бывшие в употреблении. Даже и обсуждать не стоит. Вас пригласили на праздник, а не на гаражную распродажу. Так что свадьба друзей или родственников нисколько не повод избавить вашу квартиру от хлама, который в ней накопился. Уважайте тех, с кем дружите!

Ваш Свадебный Гуру

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑