Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


14 июня 2013
Медовый месяц

Второй день свадьбы

Праздновать ли второй день свадьбы? Для чего это нужно, варианты проведения.
Далеко не все молодожены с радостью воспринимают идею проведения второго дня свадьбы, но он все равно наступает. И к этому нужно быть готовыми.
Второй день свадьбы

У многих народов в старину свадьба продолжалась несколько дней. И каждый из дней был важным этапом вхождения в семейную жизнь.Традиционно, второй день свадьбы – это первый день новой семьи, пора чествования и ублажения родни супруга, налаживания новых родственных отношений. Существовали определенные порядки и ритуалы для второго дня свадьбы. Но это уже история. 

Современные прагматичные (да и просто уставшие от предсвадебной суеты) женихи и невесты стараются всячески избежать второго дня празднования свадьбы, например, уехав в свадебное путешествие. Тогда роль гостеприимных хозяев достается их родителям. 

Для пущей убедительности приводим несколько причин празднования второго дня свадьбы:

  • Продлить праздник еще на один день!
  • Уважить гостей, которые не успели разъехаться после свадьбы.
  • Наладить отношения с новыми близкими и дальними родственниками.
  • Пообщаться в более спокойной обстановке с теми, кому не удалось уделить достаточно внимания на самой свадьбе.
  • Доесть, допить, опохмелить.

Варианты проведения второго дня свадьбы

  1. Я требую продолжения банкета! Второй день свадьбы можно провести в том же заведении, что и саму свадьбу. Гостей заранее оповещают о времени начала празднования второго дня свадьбы. Желательно заранее арендовать микроавтобус и собрать гостей по городу. К началу приема банкетный зал нужно успеть привести в порядок, поправить оформление, накрыть столы и приготовить развлечения для гостей. Можно придумать много конкурсов на определение степени похмелья, на знание новых родственников и т.п. Начинается и заканчивается второй день намного раньше, чем сама свадьба.
  2. Пикник на природе. (Выбирая место проведения пикника, уточните, нет ли в этот период запрета на посещение лесов). Много ли нужно для проведения пикника на природе? Если совсем не хочется утруждаться, то обратитесь в кейтеринговую компанию, наймите повара или «шашлычника», которые возьмут все заботы по приготовлению угощений на себя. Вам останется захватить реквизит для проведения игр на природе и средства защиты от насекомых.
  3. База отдыха или дача. Если у вас есть дача, в которой легко поместятся все приглашенные, то вам остается лишь продумать способ доставки гостей до места. Наверное, лучшим местом проведения второго дня свадьбы можно назвать загородные коттеджи или базы отдыха с полным пансионом. Например, Всесезонный клуб “Эко-Усадьба” может предложить размещение до 60 гостей. Здесь и столы Вам накроют необычайно вкусной едой из печи – щи, рульки, пироги… Помимо удобных домов, бани, мангальной площадки и прекрасных видов вашим гостям могут предложить развлечения – купания на лесных озерах, конные прогулки, пейнтбол, настольный теннис, бадминтон, волейбол, футбол.

Второй день свадьбы.

Для такого большого праздника, как ваша свадьба, одного дня очень мало. Поэтому не упускайте возможность и празднично проведите второй день свадьбы вместе с друзьями и дорогими сердцу людьми.

Ваш Свадебный Гуру.

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑