Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


16 августа 2011
Свадебная мода

Вячеслав Зайцев

Художник, что рисует моду
Нам, жителям современного мира трудно себе представить, что были времена, когда не было экстравагантных модельеров, брендов, закрытых показов мод. А ведь в то время законодателями моды были только ткачи и портные, которые черпали идеи для своего вдохновения не через глянцевые журналы и fashion телеканалы, а через окружающий мир.
Вячеслав Зайцев

Имя Вячеслав Зайцев хорошо знакомо всем. Он родился в городе ткачей Иваново, под счастливой звездой, покровительствующей художникам и поэтам. Окончив Ивановский химико-технологический техникум по специальности художник текстильного рисунка, Вячеслав Михайлович не стал останавливаться на достигнутом, и отправился в Москву. Поступив в столичный текстильный институт, окончил его с отличием, получив специальность художник-модельер. Имея на руках две важные корочки, Зайцев отправился в подмосковный город Бабушкин и принялся творить.

Его музами стали советские женщины, не знавшие никакого разнообразия в повседневных костюмах. Женщины, которые с утра и до вечера были заняты работой, а после нее бытовыми проблемами. Женщины, бежавшие, в пять утра за молоком, а в полночь стирающие на руках вещи мужа. Женщины, которые любили и хотели быть любимыми. Вот, кто стал ключевой фигурой в первой модельной коллекции Вячеслава Зайцева. Любовь к России и к русским женщинам помогла модельеру создать коллекцию, которая по эффекту восприятия была схожа с хлопком петарды. Модная женская одежда привнесла в мир моды свое настроение, советские женщины желали меняться. Яркие краски, сочные узоры, цветные ткани, все перевернуло привычный мир с ног на голову. Приталенные фасоны, узкие юбки, цветные телогрейки, туфли-лодочки, валенки расписанные красками, с каждым шагом, Вячеслав Михайлович стремился преодолеть ту серость и безликость, коей было окрашено все вокруг. И ему это удалось.

В 1965 году мэтры мировой моды Карден, Ларош, Боан назвали советского модельера «равным среди равных». Позднее его назовут «красным Диором». Но посетить столицу мировой моды Париж, Зайцев сможет только через 20 лет. А пока, Вячеслав Михайлович творил, рисовал, создавал моду для граждан своей страны. В начале 80-х годов он открыл свой Дом Моды, в котором были созданы самые громкие и самые раскованные коллекции. На тот момент модельер был единственным кутюрье в СССР, который маркировал каждый предмет из своей коллекции именным ярлыком (первое рождение лейбла). В последствие им были созданы духи «Maroussia», которые и по сей день, популярны на западе. Что происходило дальше, можно себе представить. Мировая слава, известность, популярность, престиж. Бренд «Slava Zaitsev» стал востребованным и актуальным далеко за пределами России.

Вячеслав Зайцев. Коллекция "Полнолуние"

Его модельные коллекции, как для мужчин, так и для женщин стали основополагающими для будущих поколений модельеров. И сегодня, когда известному художнику за 70, он с юношеским пылом и задором продолжает творить и создавать. Не привыкший пасовать перед сложностями, верящий в творческий успех и любовь к своему делу Вячеслав Зайцев и сегодня остается российским модельером номер один. Одежду и аксессуары из его коллекций носят не только известные деятели шоу-бизнеса, чиновники, модели, но и простые граждане, которые с первых дней были главными героями для его творчества. Иметь в своем гардеробе вещь от Славы Зайцева это значит иметь связующую нить между прошлым и настоящим, помнить историю своей страны, своего народа. Это значит уверенно шагать в ногу со временем, не страшась ни взлетов, ни падений, оставаясь всегда на волне своего сердца. 

Статья предоставлена
журналом "Все о свадьбе"
 
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑