Статьи и советы невестам, свадебные традиции

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


01 февраля 2015
Для невесты

Под прикрытием

Изначально свадебная фата служила для защиты невесты от коварных злых духов. Сегодня она – красивое украшение и аксессуар, дополняющий образ невесты.
Невеста может выбрать фату любого фасона, однако важно помнить, что она – аксессуар и всего лишь часть свадебного образа. Поэтому важно учитывать ее соответствие всему прочему – платью, типу лица и тела, укладке и месту проведения свадебной церемонии.
Под прикрытием

Мы с Тамарой

В первую очередь, фата должна сочетаться со свадебным платьем. Определите, где на нем находятся главные точки притяжения внимание – это может быть красиво декорированный топ, акценты на расшитой стеклярусом и бисером спине. В зависимости от этого стоит выбрать фату, низ которой будет доходить ДО этих точек, или длинную, прозрачную фату, сквозь которую все хорошо просматривается.

Если на вашем платье много деталей, декора, у него крайне сложный крой и фасон, остановите свой выбор на достаточно простой фате. В паре с минималистичным нарядом более привлекательно будет смотреться фата, украшенная бисером, кружевами, со сложным кроем или фасоном. Так же совместно с платьем должен быть проработан и стиль фаты. Он может быть формальным, романтичным, богемным, главное, чтобы фата не спорила по своему стилю, а значит, и виду, со всем остальным нарядом.

Свадебная фата 2015

Рост, вес, цвет

Разная фата различается по своей длине, ширине, количеству слоев и аксессуаров на ней. Каждая из них идеально подходит к разному типу платьев. Например, фата длиной до талии и шириной в 275 см отлично подойдет к платью с открытым верхом без бретелей, когда невеста хочет прикрыть оголенные плечи и зону декольте. Однако она вряд ли будет хорошо смотреться с сильно декорированным свадебным нарядом. Фата, доходящая до плеч, шириной 137 см будет хорошо смотреться в паре с платьем, у которого есть декор на бюсте, талии или спине. В то же время она слишком смелая для классического формального наряда. То же касается и слоев – однослойной фатой традиционно закрывают лицо невесты в ЗАГСе или церкви до той поры, пока она официально не становится женой своего мужа. Классическое платье, как правило, требует двухслойной фаты. Для трех слоев делайте достаточно простую укладку, потому что под такой плотной фатой ее практически не будет видно.

Подумайте о цвете и поверхности фаты. То, что у вас на голове, должно подходить к цвету и «финишу» основного наряда. Есть несколько оттенков белого, слоновой кости, розового, бежевого и золотистого, так что подобрать подходящий не составит труда. Поверхность ткани может быть блестящей, сатиновой, матовой – пусть она соответствует «финишу» вашего свадебного платья.

Фата невесты для свадьбы 2015

Какой тип!

Форма вашего лица и особенности фигуры также влияют на выбор фаты к свадебному платью. Круглое лицо требует длины фаты хотя бы до плеч, а к квадратному подойдет фата, собранная наверху каскадом. Фата длиной до кончиков пальцев поможет скрыть большую грудь или животик, удлиняя верхнюю часть тела. Девушкам с фигурой «груша» рекомендуем остановить свой выбор на фате длиной до плеч, локтя или талии. Такая длина привлечет внимание к более миниатюрным частям вашего тела.

То же относится и к прическе. Будет лучше, если на пробную укладку вы придете с фатой, и стилист подберет для вас оптимальный вариант. Длинная или многоярусная фата требует волос, собранных в пучок. К распущенным волосам подойдет короткая фата.

Тенденции 2014-2015

Вуалетка - свадебная фата 2015 года.

Цветная фата - свадебная тенденция 2015 года

Несмотря на то, что фата достаточно традиционный свадебный аксессуар, среди них тоже существуют тренды. В этом и следующем году самые актуальные варианты верхнего убранства для волос:

  • вуалетки, закрывающие только лицо, с небольшими шляпками, яркими брошками или повязками;
  • фата ярких оттенков – оранжевого, голубого, розового. Оттенок фаты может быть поддержан общей цветовой гаммы свадьбы;
  • фата с цветочным венком. Наиболее органично смотрится в теплое время года – начиная с апреля и заканчивая октябрем, но и в холодные месяцы можно подобрать сезонные цветы и «сделать красиво»;
  • «испанка», или мантилья, пришедшая на смену «пиратке». Вариант длинной фаты, которая по краю всегда декорирована кружевом и вышивкой.

Свадебные салоны Казани предложат вам, дорогие невесты, огромный выбор этого волшебного аксессуара. Каждая из вас сможет найти фату, которая идеально подойдет к образу.

Ваш Свадебный Гуру.

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑