Статьи и советы невестам, свадебные традиции

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


29 марта 2015
Для невесты

Свадьба в положении

Беременность - не повод отказываться от свадебного торжества. Нужно лишь предусмотреть некоторые нюансы.
Свадьба не всегда является событием, где присутствуют лишь два главных героя. Очень часто, это уже «свадьба вдогонку», когда невеста в положении и есть еще один маленький герой торжества.
Свадьба в положении

А это уже совсем другой подход к мероприятию, но при этом молодожены, которые ждут пополнения, не намерены отказываться от веселого праздника и тоже хотят выездную церемонию, белый лимузин, фото- и видеосъемку. А как мы знаем, свадебный день полон не только радостных моментов, но и переживаний, стрессов, волнений. Поэтому самое главное правило для невесты в положении — это ни в коем случае не нервничать: ни на этапе подготовки, ни в день свадьбы. Чтобы избежать поводов для переживаний, нужно правильно подготовиться и все предусмотреть.

Свадебное платье для беременной невесты

По статистике большинство невест начинают планирование свадьбы именно с выбора платья. Ну, а мы «необычные» невесты, поэтому лучше отложить поиск свадебного платья для беременных на ближайшие к свадьбе дни. Ведь очень сложно предугадать насколько вырастет животик. И лучше, если вы наденете точно подогнанное платье своего размера, нежели будете тщетно пытаться влезть в груду кринолина и корсет. Кстати, о корсетах — о них вам придется забыть. Также избегайте синтетики — она может раздражать кожу, вас и, в конечном итоге, окружающих. Сетки, кружева, грубые внутренние швы, прилегающие к телу — тоже табу для беременных невест. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям и простому крою. Стиль ампир или греческий — это самый удачный выбор на больших сроках беременности. Заранее продумайте, что вы накинете на плечи, если замерзнете.

Свадебные платья для беременных


Высокие каблуки тоже противопоказаны, но если вы категорически не приемлите балетки(хотя это очень удобно и красиво!), то можно выбрать каблук широкий, устойчивый, высотой 3-4 см. Наверное, вы итак знаете, что ноги порой отекают, а во время беременности — сильно отекают! Поэтому подскажем небольшую хитрость: купите обувь своего обычного размера и еще одну пару туфель на размер больше, чтобы к вечеру уже надеть их.

Макияж

Пробный макияж — это обязательное условие для любой невесты, а уж для невесты в положении тем более! Ведь нужно учитывать, что скорее всего, мастер будет красить профессиональной косметикой, которой в обычной жизни мы не пользуемся, и на незнакомый продукт может проявиться аллергия. По этой же причине исключите эксперименты с новыми кремами хотя бы за пару недель до мероприятия — вы же не хотите испытать все неприятные симптомы аллергии в день свадьбы? Кстати, аллергия в период беременности может появиться и на вполне привычные продукты косметологии, которыми вы до этого исправно пользовались. Избегайте парфюмерии и косметики с ярко выраженными и резкими запахами.

Букет

Кстати, тут вопрос аллергии еще актуальнее, поэтому выбирайте букет с цветами, у которых очень слабо выражен запах. Обязательно проконсультируйтесь с флористом на тему экзотичности цветов: вероятность проявления аллергии на незнакомый тропический цветок намного выше, нежели на традиционную полевую ромашку, скажем. Но это отнюдь не исключает проявлений аллергии на некогда любимый сорт цветов, ведь беременные женщины непредсказуемы. А вообще, лучше отдайте предпочтение букетам из искусственных составляющих — такие свадебные букеты на сегодняшний день на пике своей популярности. Букет из ракушек, сухостоя, бисера, бижутерии, бумаги или кружев отлично впишется в свадебный ритуал.

Прогулка в положении

Самое главное помнить, что фотосессия — это прогулка в радость, а не бой на смерть за каждую креативную фотографию! Поэтому лучше меньше, да качественнее. Составляйте маршрут с учетом вашего положения. Поменьше фотографируйтесь на открытом воздухе в летнюю жару или зимний холод. Обязательно запаситесь водой и имейте всегда возможность присесть и немного передохнуть.

Все самое необходимое

Каждой невесте необходима косметичка с самым необходимым, но невесте в положении требуется гораздо больше вещей. Обязательно запаситесь средствами от тошноты, головной боли, успокаивающим, а также влажными салфетками и всеми прописанными Вам генекологом витаминами и медикаментами.

Программа

Все, что происходит в течении свадебного дня должно быть детально продумано. Обязательно скажите организаторам торжества и тамаде о своем положении. Невеста во время праздника лучше остаться в стороне от активных конкурсов и танцев. Никаких краж главных героев вечера, чтобы, например, пока жених бегает с обезумевшими глазами, невеста длительные минуты сидела под лестницей и дышала пылью. Избегайте конкурсов на скорость, поедание и выпивание чего-либо в программе, даже если пара сама и не принимает непосредственное участие, все равно разгоряченные участники развлечений могут в процессе подбивать молодоженов на участие и тем самым доставлять неудобство и гостям, и паре. Также музыка не должна быть громкой.
Обязательно обсудите с тамадой, будет ли у вас свадебный танец. Если вы решили его ставить, то не исключайте и такой возможности, что, возможно, к началу самого банкета вам будет уже не до танцев и тамада должен учитывать это в программе.
«Горько!» — это может звучать нескончаемое количество раз на банкете, поэтому нужно попросить тамаду ограничивать количество тостов с этим словом. Иначе многократные подъемы из-за стола превратятся в настоящую пытку для невесты в положении.

Заведение

Тот ресторан Казани, где будет проходить банкет тоже должно отвечать определенным условиям, если невеста в положении. Ни в коем случае не забивайте банкетный зал для свадьбы гостями под завязку, то есть, если ресторан рассчитан на 100 персон, то гостей должно быть не более 70 человек. Вытяжки и кондиционеры должны быть в исправном состоянии и в достаточном количестве. Еще очень важно посмотреть, где находится дамская комната — желательно, чтобы от банкетного зала ее не отделяла крутая лестница или проход по многочисленным коридорам.

Меню

Именно невеста должна продумать все меню, если она в положении, и не перекладывать эту задачу ни на кого из организаторов или родственников. Постарайтесь избегать блюд и продуктов с раздражающими запахами, например, рыбу или обжаренное с луком мясо. Сильными аллергенами являются также морепродукты, цитрусовые и экзотические фрукты.

Медовый месяц

При планировании медового месяца учитывайте сроки, когда можно летать безопасно — это после 16 недели и до 30 недели беременности. При этом перелет не должен быть слишком долгим (более 4-5ти часов) и утомительным(с многочисленными пересадками и сложными стыковками). Если вы выбираете, куда отправиться, то обязательно обратите внимание на уровень медицины в конкретной стране и узнайте, как именно работает ваша страховая в непредвиденных случаях. То, что в обычном состоянии лишь на пользу, например, солнце, в период беременности таит в себе немало опасностей. Учитывайте все эти нюансы, и ваш медовый отпуск будет вам исключительно в удовольствие!

Помощь

Беременность — это не тот период, когда нужно проявлять излишнюю самостоятельность и трудоголизм. Попросите организатора, друзей и родственников вам помочь по всем текущим вопросам. Вы принимаете решения, но за исполнением пусть следят другие. Так вам не надо будет волноваться, а привезли ли букет и украсили ли арку. Кстати, будущего супруга тоже можно просить о помощи, но лучше если эта помощь будет касаться именно вас, а не текущих организационных вопросов.


Беременность — это прекрасный период и учитывая некоторые особенности вашего организма, вы будете самой счастливой и самой красивой невестой!

Ваш Свадебный Гуру

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑