Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
15 октября 2019
Зовите на помощь
Дорогие молодожены, готовясь к свадьбе, не нужно все пытаться делать самим и объять необъятное. Кое-что вы можете поручить вашим близким людям.


06 августа 2019
Локоны невесты
О модных свадебных прическах на длинные волосы. Тренды сезона 2019-2020, фото, советы.


21 февраля 2019
Подготовка к свадьбе

Ошибочка вышла

Самые распространенные ошибки невесты во время подготовки к свадьбе
Очень часто невеста, находясь в эйфории от того, что в ближайшее время ей предстоит свадьба, в суете подготовки упускает важные мелочи и вещи более значимые.
Ошибочка вышла

Рассмотрим семь самых распространенных ошибок, которые невесты совершают во время подготовки к свадьбе в Казани.
 

Ошибка первая. Самостоятельная организация свадьбы
 

Наверняка у каждой невесты есть точное представление того, как должна пройти ее идеальная свадьба. Однако все в уме удержать невозможно. Поэтому подготовку к свадьбе стоит начинать с плана. В «Личном кабинете» на нашем сайте Вы можете воспользоваться сервисом "Мой список дел" , которые необходимо переделать до дня Х.

 (После регистрации Вам будут доступны и другие свадебные on-line сервисы, благодаря которым Свадебный Гуру имеет полное право называться виртуальным помощником).

Изучив все подробности, Вы поймете, что сделать все это не по силам одному человеку, то есть Вам, каким бы организованным он не был. Подумайте, кому бы вы могли передоверить часть дел. Лучший вариант – это нанять организатора свадеб, благо это становится все более распространенной практикой. В этом случае все останутся при своих нервах, а мама, на которую зачастую перекладывают кучу дел и обязанностей, тоже сможет как следует подготовиться к вашей свадьбе и с удовольствием на ней отдохнет.

В крайнем случае, если свадебный организатор с трудом влезает в Ваш Свадебный бюджет, поручите ему самые важные и трудновыполнимые задачи, а остальные обязанности разделите между несколькими близкими и родственниками.
 

Ошибка вторая. Забыть про бюджет
 

Это еще не понятно, что «первее», как курица или яйцо, – планирование и распределение обязанностей при подготовке к свадьбе, или планирование бюджета. И если вы не счастливые ближайшие родственники Трампов, Ротшильдов, Абрамовичей и Березовских, то начинать лучше с планирования бюджета, чтобы впоследствии не пришлось расстраиваться из-за невозможности заказать мишленовского шеф-повара на банкет или отказа от поездки за свадебным платьем к самой Вере Ванг.

Поэтому обсудите с женихом ваши возможности, выслушайте родителей, и, если они настаивают, то подумайте принятии о них подарка (это может быть и оплата банкета, и заказ для вас свадебного фотографа или оператора). После этого прикиньте, сколько вы можете потратить на платье, костюм, кольца, банкетный зал, его оформление, свадебный кортеж, ведущего и шоу-программу. Записывайте все озвученные суммы в on-line «Свадебный бюджет», он поможет все упорядочить и ничего не пропустить.

Перед вами будет полная картина того, на что уходят все деньги. Если по ходу дела выяснится, что денег уходит больше, причем значительно, то ищите компромиссы. Взять целевой кредит - это, конечно, пункт спорный, так как многие не хотят начинать совместную жизнь с долгов… Однако если ваши «за» перевесили «против», обязательно решите вопрос скорейшей выплаты кредита или займа.
 

Ошибка третья. Озадачивать жениха по любому поводу
 

Мы уже как-то писали о том посильном вкладе, который может произвести жених в собственную свадьбу (и речь там шла не только о выделенных средствах). Невесте все же не стоит забывать, что биологически жених не «заточен» под некоторые вещи, как-то: отличить бледно-розовый от цвета июльского рассвета, бесконечно восхищаться многообразием бриллиантов в твоем обручальном кольце и прочие, с его точки зрения, глупости. Поэтому решайте с ним глобальные вопросы, а все остальные женские эмоциональные мелочи обсудите со своей и его мамой, сестрой, подругами. И обязательно оставьте один день в неделю, когда на разговоры о свадьбе будет наложено табу. Это напомнит вам, что свадебным днем жизнь не ограничивается. Хоть и подчиняется ему на какое-то время.
 

Ошибка четвертая. Купить платье не по сезону и не по размеру
 

Несмотря на то, что лето в наших широтах не всегда бывает настолько жарким, как в этом сезоне, все же не стоит покупать свадебное платье с рукавами, даже из гипюра или кружев, на летнюю свадьбу. Так же как и зимой чрезмерное оголение чревато неприятными простудными заболеваниями, которые могут вас свалить с ног аккурат в медовый месяц. Поэтому соответствуйте случаю, и в холодные месяцы никогда не пренебрегайте верхней одеждой.

Что касается лести в свою сторону и, как следствие, покупки свадебного платья на пару размеров меньше необходимого с целью «всхуднуть» ко дню свадьбы, то практика показывает, что похудеть настолько не получается, а вот испортить себе праздник (либо расстройством от того, что лишние кило не ушли, либо от беготни за новым платьем), скорее всего выйдет. Поэтому покупайте размер в размер, но не отказывайтесь от умеренных спортивных тренировок. Они помогут вам вылепить красивые плечи, шею, спину, да и вообще будут держать вас в приятном тонусе весь подготовительный период.
 

Ошибка пятая. Слишком поздно обратиться в салон красоты
 

И опять про «Записную книжку невесты». Обязательно запишите дату, когда вам надо позвонить в салон красоты и записаться на укладку и макияж, а еще лучше сделайте тестовую прическу и макияж. Тогда вы будете уже вынуждены все сроки обговорить с мастерами заранее. Возможно, Вам потребуется провести курс лечения волос или косметологические процедуры - чем раньше Вы начнете, тем лучше будет результат. Используйте все возможные напоминания – в ежедневнике, в мобильном телефоне, в электронной почте и даже листочки post-it на холодильнике.
 

Ошибка шестая. Большое внимание уделять приметам и суевериям и пытаться их все соблюсти
 

Если слушать все, что попадается вам во время подготовки к свадьбе, то можно, как той вечной невесте их ситкома «Одна за всех», всю жизнь собираться замуж и все время откладывать. Зачастую приметы противоречат друг другу, зачастую они уже настолько неактуальны, что верить в них смешно. Приведу только один пример, который докажет всю абсурдность переноса западных суеверий в наши реалии - в Японии белый цвет считается цветом траура, и никогда не используется в свадебных нарядах.
 

Ошибка седьмая. Нервничать и переживать из-за мелочей
 

В какой-то момент стоит расслабиться и начать получать удовольствие от того, что день Вашей свадьбы наступил. И неважно, что гости пришли не с теми цветами, которые Вы ожидали, или что шары в зале оказались не совсем того оттенка, который вы заказывали. Главное, что Вы выходите замуж за любимого человека, что вы все вместе устроили себе этот праздник, что впереди счастливые годы совместной жизни. А все эти мелочи, на которые вы готовы потратит свое внимание и нервы, через какое-то время либо забудутся, либо будут вызывать только улыбку, поверьте.

Помощь в планировании свадьбы Вам окажут и организаторы свадеб - свадебные агентства Казани.

Ваш Свадебный Гуру -
виртуальный помощник при подготовке к свадьбе. 
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Яндекс.Метрика

2010-2019 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑