Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
04 апреля 2018
Новость о помолвке
Вы уже все решили. Как же поделиться радостными новостями? 15 способов объявить о своей помолвке


20 марта 2018
Свадьба в стиле Эко
Команда флористов Центра цветочной моды «Флореаль» о модном оформлении свадьбы в эко-стиле.


11 апреля 2013
Подготовка к свадьбе

Сэкономить на свадьбе

"Правильная" экономия - советы, предостережения и способ заработать на своей свадьбе.
Свадьба – это прекрасно, весело, торжественно и… затратно! Никто не будет оспаривать этот факт…разве что те, кто умеет правильно сэкономить! Вот об этой «правильной экономии» давайте и поговорим.
Сэкономить на свадьбе

Экономия начинается с правильного планирования затрат и контроля над расходами. В этом поможет нашим бесплатный сервис on-line  "Свадебный бюджет" (доступен после регистрации). 

Экономия бывает и «неправильной». Давайте рассмотрим несколько примеров, на что могут пойти невесты, и чем это может для них обернуться:

1 вариант: Поручить видео и фотосъемку свадьбы своим друзьям, не тратясь на профессионалов. Ведь профессионалы и любители снимают практически одинаково.
Результат: Размытые, темные, мутные ... снимки, либо отсутствие на снимках важных моментов.
Вывод: Давайте вспомним анекдот «Очень жадная семья решила сэкономить на видеооператоре и ...  запомнила свадьбу».

2 вариант: Вместо диджея попросить своего племянника «ставить музыку». Или заказать ведущего свадьбы "три в одном". Он и торжество проведет, и споет, и конкурсы организует, и музыкально оформит праздник.
Результат: рискуете остаться без музыки, микрофонов и даже аппаратуры.
Вывод: Задача диджея на свадьбе не просто нажатие «кнопочки с музыкой вкл или выкл». Диджей – это профессионал, который чутко реагирует на происходящее и делает так, что ваша свадьба точно не пройдет в тишине. Также от диджея зачастую зависит общее настроение праздника и даже успех тех или иных конкурсов.

3 вариант: Не тратиться на банкет в ресторане или кафе, а пригласить всех к себе домой.
Результат: В первую очередь теснота и непригодность данного помещения для мероприятий с диджеем, фотографом, ведущим и т.д. Вы сами весь вечер будете бегать и то приносить, то уносить еду и напитки, вместо того, чтобы наслаждаться общением и поздравлениями. А ковер вашей бабушки, висящий на стене позади вас, будет на всех фото и сохранится в вашей памяти на десятки лет.
Вывод: Помещение для свадьбы в идеале должно быть просторным, светлым, многофункциональным и с обслуживающим персоналом. Именно для этих целей и существуют многочисленные кафе и рестораны Казани. Где ценник начинается от 600 рублей на человека.

4 вариант: Не брать ведущего вечера, а возложить все конкурсы на подружек. Они же не зря едят на свадьбе, пусть отрабатывают.
Результат: затянутость вечера или конкурсы, которые могут вызвать недовольство, как гостей, так и молодоженов.
Вывод: Тамада в Казани – это не только конкурсы, но и общая концепция вечера, организация, оптимальный тайминг для застолья и музыкальных пауз, продуманная программа. Именно от этого человека зависит весь вечер, поэтому тут точно стоит 100 раз подумать, прежде чем просить соседку найти какие-нибудь конкурсы в Интернете.

На самом деле таких неудачных вариантов может быть великое множество, ведь стремление сэкономить порой приводит к самым нелепым результатам.
Так что же получается, сэкономить никак нельзя? Конечно, можно! Только давайте экономить правильно!

Вот  несколько советов:

  • Список – всему голова! Да-да, список дел и смета расходов помогут вам удержаться в тех рамках бюджета, который вы для себя запланировали. После несложной регистрации, вам будут доступны очень удобные и полезные сервисы на нашем сайте, воспользуйтесь ими. 
  • Планируйте свадьбу не на летний сезон, когда цены взвинчены максимально, а на октябрь-май.
  • Заранее начните подготовку и сразу договаривайтесь с артистами и видео-фото. Тогда вы сможете все получить по ценам раннего бронирования.
  • Кое-что можно купить с рук, например, бижутерию или что-то для оформления зала, машины.
  • Если есть свободное время и навыки шить-клеить-мастерить,  то хэнд-мейд - отличный способ сэкономить - сделать самостоятельноне некоторые не очень сложные свадебные аксессуары. Сундучок для денег, декорирование бокалов, подушечка для колец и многое другое. А мастер -классы есть на нашем сайте в разделе Свадебный hand made.
  • Можно здорово сэкономить (но не полностью отказаться) на оформлении, если изначально взять достойный банкетный зал Казани - останется лишь придать залу праздничный вид, а не "прикрывать" недочеты интерьера. 
  • При выборе места для банкета отдайте предпочтение кафе и ресторанам, расположенным дальше от центра города. А также присмотритесь к тем, которые недавно открылись – они еще недостаточно раскручены и делают серьезные скидки.

Ну, и вот мы наконец подобрались к самому главному секрету. Для тех, кто желает не просто сэкономить, а еще и выиграть 10 000 руб. на дереве к своей свадьбе!

Итак, дорогие молодожены, приглашаем к участию в нашем конкурсе "Фотолотерея на Гуру". Главный приз уже ждет своих победителей.


Подарки получать не только приятно, но и выгодно!

Камила Ягудина
специально для Свадебного Гуру.

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2018 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑