Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
13 февраля 2020
Букет невесты 2020
Тренды в цветочном мире, что нового предлагают флористы невестам, какие букеты для свадьбы и никаха будут модными


03 февраля 2020
Лучшие дни для свадьбы в 2020 году
Выбираем благоприятные даты для заключения брака, проведения свадьбы и никаха.


09 сентября 2013
Подготовка к свадьбе

А нужен ли ведущий?

Что делает ведущий (тамада) на свадьбе и зачем он нужен?
Сегодня хороший свадебный ведущий - достаточно весомая статья расходов на свадьбу. Может обойдемся без тамады?
А нужен ли ведущий?

Свадьба в Казани  - это событие, которое планируется и готовится заранее, а не за неделю. Поэтому молодые пары сталкиваются с огромным количеством моментов, которые стоит учесть. Многие задаются вопросом - нужен ли тамада на их свадебном торжестве или можно справиться своими силами. Это свойственно тем, кто считает, что роль тамады сводится лишь к предоставлению слова гостям и восхвалению молодоженов. Но это абсолютно НЕ ТАК!

Итак, кто же такой ведущий свадебного торжества или тот же тамада в Казани? Это человек, который берет на себя сразу несколько функции.

Профессиональный свадебный ведущий:

  • помогает советами и подсказками в решении многих вопросов на всем этапе подготовки;
  • составляет сценарий торжества с учетом всех пожеланий заказчиков;
  • тамада поможет подобрать видео- и фотооператора, артистов, оформителя и т.д.
  • хороший ведущий – это отличный психолог, который сможет увлечь и сделать праздник интересным для всех гостей, различающихся и возрастом, и характером;
  • знакомит гостей и помогает всем почувствовать себя непринужденно;
  • проводит увлекательно конкурсы, следит за таймингом мероприятия, интересно комментирует все происходящее, чтобы все гости чувствовали, что они в «гуще событий».

Наверное, вы уже понимаете, что охватить столько функций вам самим в день вашей свадьбы просто нереально. Поэтому ответ напрашивается сам собой – тамада нужен!

Есть только три случая, когда ведущий мероприятия не нужен:

  1. Свадьба только для двоих – тут свадьба становится праздником почти интимным и посторонние люди будут явно лишними.
  2. Свадьба до 10ти человек – вы, родители и самые ближайшие родственники. Знакомить или пытаться втягивать в конкурсы и прочие увлечения такую сплоченную компанию в принципе не требуется. Все проходит непринужденно и «по-домашнему».
  3. Свадьба в стиле «дружеская пати». Когда пара после ЗАГСа решает просто собрать близких друзей не более 15 человек где-то в загородном доме в непринужденной обстановке, без подвенечного платья, банкетного зала и прочих условностей.

Во всех остальных случаях лучше не полагаться на случай и полный экспромт (веселого друга или родственника), а доверить ведение свадьбы профессионалу.

Тамада или ведущий свадебного торжества неразрывно ассоциируется со сценарием всего мероприятия, который им же и составляется. Бывает так, что кто-то сомневается в необходимости сценария свадебного торжества. Но сегодня сложно представить свадьбу, которая будет проходить без тщательной подготовки и сценария.

Сомневающимся с полной уверенностью скажем, что сценарий – это очень важно. Но в то же время не менее важно и его качество, поэтому доверьте составление сценария профессионалам.

Теперь давайте определимся с тем, почему сценарий так важен на свадебном торжестве:

  • сценарий – это не ограничивающие рамки праздника, а всего лишь общее направление, без которого все мероприятие рискует «сбиться с курса»;
  • хорошо известно, что спонтанность – это тщательно продуманные действия. Именно поэтому для экспромта перед гостями, лучше заранее все продумать и прописать в сценарии.
  • сценарий позволяет рассчитать время и поэтому не получится так, что вы забыли о чем-то или в последние пару минут свадьбы вам нужно и подвязку бросить, и торт порезать и гостей поблагодарить.
  • сценарий на празднике отличает это мероприятие от банального застолья с периодическим «Горько!» в течении вечера.
  • сценарий позволит гармонично распределить такие важные пункты свадьбы, как обычаи, конкурсы, артистов, тосты и т.д. Ничего не будет упущено и очередной этап свадьбы будет логично исходить из предыдущего.

Надеемся, что смогли помочь вам в решении двух насущных вопросов о необходимости ведущего и сценария.

Камила Ягудина,
специально для Свадебного Гуру

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Яндекс.Метрика

2010-2020 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑