Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
13 февраля 2020
Букет невесты 2020
Тренды в цветочном мире, что нового предлагают флористы невестам, какие букеты для свадьбы и никаха будут модными


03 февраля 2020
Лучшие дни для свадьбы в 2020 году
Выбираем благоприятные даты для заключения брака, проведения свадьбы и никаха.


14 января 2014
Подготовка к свадьбе

Свадебная программа. Что и как?

Интересная свадебная программа - секрет успешности вашей свадьбы.
Сегодня молодожены хорошо понимают, что свадьба – это яркое мероприятие, которое должно быть наполнено запоминающимися событиями или, иначе говоря, праздничной программой.
Свадебная программа. Что и как?
Совет Гуру: Найдите талантливых певцов-танцоров-артистов среди гостей и предложите им выступить на свадьбе.

Итак, что же такое свадебная банкетная программа – это все то, что происходит на празднике и не позволяет гостям скучать. Если шоу-программа будет насыщенной и интересной, то вашу свадьбу еще долго будут вспоминать с восхищением.

В программе условно можно выделить три составляющие: развлечения, артисты и музыка.

Встреча молодоженов начинает любое свадебное торжество. Как это будет происходить, зависит от общей тематики вечера, ваших желаний и, конечно, традиций, которых вы придерживаетесь. Помимо забрасывания пары лепестками роз и раздирания каравая, также мы сюда относим и фуршетный час до начала основного банкета. Здесь гостям часто предлагают заполнить книгу пожеланий, посмотреть план рассадки, сделать фото на память с молодыми, а также неспешно побеседовать и познакомиться. На встречу следует выделить не меньше получаса и обязательно подготовить угощение и напитки. Но очень важно эту часть и не затянуть по времени – так что не больше часа. Также часто приглашают аниматоров, чтобы создать праздничное настроение.

В настоящее шоу с участием молодоженов превращаются некоторые традиции, которые проводятся свадебным ведущим (тамадой). Такие как зажжение семейного очага, бросание подвязки/бутоньерки, разрезание свадебного торта или свадебный аукцион. Молодые могут и отказаться от всех традиций, так как на сегодняшний день это не является обязательством, а лишь пожеланием.

Тамада-ведущий, как правило, проводит конкурсы и интеррактивы с гостями. К этому моменту стоит отнестись очень внимательно и обязательно утвердить сценарий, чтобы потом вы от ужаса не закрывали глаза, когда гостей будут заставлять бегать в семейных трусах и выпивать стопочки горячительных напитков на скорость. Вся конкурсная программа должна быть одобрена и внимательно изучена заранее. Не полагайтесь на утверждение ведущего, что «будет много экспромта и все творчество рождается на месте».

Очень трепетно в последнее время относятся к первому свадебному танцу молодых. Пары ставят красивые медленные танцы, быстрые современные и даже попурри. И поверьте, ни один артистический номер не сравнится со свадебным танцем по овациям и восторгам гостей. 

Помимо песни на свадебный танец также надо обязательно продумать музыкальную подборку на весь вечер. Конечно, можно положиться на диджея, но лучше все таки обрисовать ему ваши основные пожелания, контингент гостей и строжайшие музыкальные табу. Если есть возможность, то рекомендуем пригласить вокалиста или еще лучше – музыкальный коллектив. Да, стоит недешево, но это того стоит!

И сейчас немного советов относительно того, как подойти к выбору артистов, чтобы ваша шоу-программа поражала и радовала всех присутствующих.

Как подобрать артистов:

  • Обязательно продумайте совместимость артиста и тематики вашей свадьбы. Так, например, на восточной свадьбе вряд ли будут уместны ирландские танцы, а на свадьбе в морском стиле – выступление восточной танцовщицы.
  • Изучите портфолио артистов. Не стоит пренебрегать просмотром фото и видео материалов, ведь именно они помогут вам оценить все мастерство и профессионализм артиста.
  • Заранее бронируйте время выступления артистов, чтобы потом не подстраиваться под их брони на других мероприятиях.
  • Поинтересуйтесь, а есть ли у выступающего коллектива интеррактив с гостями. Просто танец или песня – это, конечно, неплохо. Но если присутствующих научат танцевать самбу или сделают театрализованное представление с участием не только артистов, но и гостей – будет намного интереснее!
  • Заказывайте то, что будет интересно не только гостям, но и вам лично.
  • Если бюджет ограничен, то обычно обходятся лишь услугами тамады(ведущего). Тогда всю шоу-программу вам организует один человек и нужно обязательно обсудить сценарий и все предпочтения и пожелания.

Выбирайте и определяйтесь, но помните, что «все хорошо в меру», поэтому не переусердствуйте и не кидайтесь в крайности.

Хорошего вам праздника и веселой свадьбы!

Ваш Свадебный Гуру

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Яндекс.Метрика

2010-2020 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑