Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


16 января 2015
Подготовка к свадьбе

Выбираем обручальные кольца

Выбор обручальных колец – занятие более ответственное, чем выбор свадебного наряда. Ведь кольцо вы будете носить все время.
К выбору свадебных колец нужно подойти с известной долей прагматизма и в то же время позволить себе спонтанность. Наша пошаговая инструкция внесет ясность в этот процесс и поможет вам структурировать свои действия.
Выбираем обручальные кольца

Сузьте свой выбор

Обручальные кольца, пожалуй, единственные украшения, которые вы не только оба будете носить каждый день, но и идете выбирать вместе. Поэтому есть смысл исследовать вопрос до того момента, как вы отправитесь по ювелирным салонам Казани. Из какого металла, и какого цвета должны быть ваши кольца? Вам нравиться что-то минималистичное или сложно декорированное? Вы хотите кольцо с драгоценными камнями или гравировкой? Есть смысл ответить на эти вопросы, находясь «на берегу» – листая журналы и исследуя в интернете фотогалереи обручальных колец.

Начните пораньше

Как только вы ответили на основные вопросы о том, как должны выглядеть свадебные кольца в Казани, отправляйтесь в ювелирные салоны. Начните поиски хотя бы за два месяца до дня свадьбы. За это время у вас будет возможность найти, оценить, сравнить, вернуться к тем кольцам, которые вас зацепили. Учтите, что если вам нужно что-то особенное – кольца по собственному эскизу или гравировка – это потребует дополнительного времени, заложите еще месяц.

Не бойтесь выбирать разное

Пусть вас не смущает, что ваш избранник настаивает на платине, а вас приглянулось розовое золото. Никто сейчас не настаивает на том, что кольца у жениха и невесты должны быть одного стиля и из одного и того же металла. Выбирайте кольца, которые отразят вкус и понимание стиля каждого из вас. Тем не менее, хоть в чем-то, но они должны быть похожи. Например, в надписи с внутренней стороны.

Определитесь с бюджетом

Самое простое обручальное кольцо из золота 585 пробы стоит порядка 1 500 рублей. Кольцо из золота 750 пробы с небольшими бриллиантами может стоить около 150 000 рублей. Стоимости добавляют караты драгоценных камней, вид и проба металла, вид гравировки – наносится ли она вручную или автоматически (некоторые ювелирные салоны предлагают ее в подарок – задавайте этот вопрос). Учитывайте эти моменты, когда выделяете средства на покупку обручальных колец.

Будьте практичны

Всегда учитывайте образ жизни, который вы ведете. Какой смысл покупать эффектное кольцо, если вам с ним некомфортно или приходится его часто снимать, чтобы выполнять повседневные рутины? Помните, что вы будете носить обручальное кольцо целый день. Смысл в том, чтобы купить что-то, что безболезненно станет частью вас самих. Если вам часто приходится работать руками, выбирайте что-то обтекаемой с минимальными излишествами или совсем без них.

Будьте дальновидны

Тренды – дело хорошее, и никто не запрещает ориентироваться при выборе обручального кольца на них. Но будьте уверены, что, выбирая украшение, вы с такой же радостью будете носить его и через 20 лет. Сегодня в моде королевские лилии, завтра – перья, а кольцо одно ;-)

Отрегулируйте

Большинство людей носят свадебные кольца летом и зимой, во время тренировок в спортзале и беременности, каждый раз, когда объем пальца немного увеличивается или уменьшается из-за жары, холода, обильного питья, набора веса. Оптимальное время для финальной примерки кольца – когда температура вашего тела в норме и вы спокойны. Никогда не делайте конечный выбор размера с утра, сразу после тренировок в спортзале, или когда вы сильно замерзли или вам жарко.

И, напоследок, два совета по обращению с вашими обручальными кольцами в будущем.

Следите за чистотой

Чистка обручального кольца - дело совсем несложное. Если вы выбрали кольцо без камней, протирайте его мягкой тряпочкой. Для этих целей отлично подойдет замша. Если в вашем кольце есть камни, дайте ему немного отмокнуть в теплой мыльной воде, аккуратно, не сильно надавливая, почистите его мягкой зубной щеткой или щеточкой для бровей, промойте под обычной водой и вытрите насухо мягкой салфеткой.

Защищайте свое кольцо

Металл, и даже платина, достаточно уязвим. Снимайте свое кольцо во время выполнения грубой работы или занятий спортом на тренажерах и с гантелями, во время контакта с концентрированным хлорином и средствами для дезинфекции бассейнов. Царапины и вмятины наиболее заметны на матовых поверхностях и более вероятны на платине, которая мягче белого или желтого золота. В то же время, этот металл самый долговечный. В конце концов, вы всегда можете обратится в сервис, где вам перенанесут – или поменяют – верхний слой металла.

Ваш Свадебный Гуру

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑