Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
24 января 2018
Свадьба в 2018 году – благоприятные дни
Как выбрать лучший день для свадьбы?


14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


13 марта 2015
Подготовка к свадьбе

Организовать свадьбу своими силами

Когда можно выбрать такой вариант подготовки свадебного торжества.
Имея четкий план мероприятия, расписав план действий по каждому дню, железные договоренности со всеми «субподрядчиками» и пару лишних рук в помощь вы вполне сможете справиться с организацией собственной свадьбы самостоятельно. Но для начала решите для себя – надо ли вам это.
Организовать свадьбу своими силами

Когда лучше организовывать свадьбу самостоятельно?

  1. У вас много свободного времени. В идеале, вы в это время должны быть полностью свободны, но брать академический или административный отпуск на полгода вряд ли выход. Учтите, что вам придется решать все вопросы по вечерам после учебы или работы и в субботу-воскресенье. Не стройте иллюзий, что это не отнимет у вас много сил. Выбор подрядчиков, решения, которые надо принимать совместно с будущим супругом – все это потребует от вас энергии.
  2. Вы планируете достаточно простое мероприятие без тематических «заморочек». Устраивать рыцарский турнир или приключения Алисы в стране чудес вы не собираетесь, вас вполне устроит классическая схема – роспись в ЗАГСе, недолгая прогулка и банкет. Декоративные мелочи, которые создадут определенное настроение торжеству, вы тоже способны продумать сами.
  3. У вас есть опыт организации и проведения более-менее крупных мероприятий, в которых участвовало от 30 человек. Тогда вы представляете, как составить график работ, что необходимо контролировать каждый день, а что достаточно проверить раз в месяц, кому можно делегировать часть ваших обязанностей.
  4. До свадьбы еще как минимум шесть месяцев. Это тот минимум, который необходим для того чтобы найти, договориться и забронировать всех подрядчиков – банкетный зал, фотографа/видеографа, флориста, водителей с авто, кондитера, артистов, диджея и так далее. Немало времени уйдет на поиски тех самых профессионалов, чье видение и мастерство устроят именно вас. Еще некоторое время уйдет на окончательное решение.
  5. У вас есть добровольцы, которые могут выполнять технические поручения и задания, которые вы можете им перепоручить. Имейте с ними четкие договоренности и будьте уверены, что ничто не сможет их нарушить. Семь раз подумайте, чем соглашаться на помощь мамы, сестры или подруги, у которой всегда есть свое мнение и она считает нужным на нем настоять.
  6. Вы относитесь к так называемым freak-control’ам, которым важно все аспекты своей жизни держать под контролем. Что тут скажешь, если вы готовы поступиться своим спокойствием ради этого – удачи!

Когда не стоит организовывать свою свадьбу самостоятельно

  1. Организация – не ваш конек. Вы с трудом выдерживаете сроки, которые устанавливаете не только перед собой, но и перед другими людьми, вы постоянно что-то теряете или забываете, вам в принципе не комфортно от мысли, что ваша жизнь на некоторое время должна быть втиснута в определенные рамки. Не перешагивайте через себя, иначе вы не получите никакого удовольствия от собственной свадьбы.
  2. У вас намечены другие крупные проекты: вы планируете переезд или ремонт в квартире, путешествие или командировку, смену работы. Поверьте, самостоятельная организация свадебного торжества и любой из этих пунктов несовместимы из-за эмоционального и физического напряжения и нехватки времени.
  3. У вас нет помощников, и даже ваш жених по собственному честному признанию самоустраняется от процесса. Вы вытяните это мероприятие при условии, что вы устраиваете его для вас двоих. Если людей больше, не сомневайтесь и отдайте этот день на откуп свадебному организатору или эвент-агентству.
  4. У вас приглашено большое количество гостей, среди которых есть и важные персоны, которые не простят вам малейшую оплошность, и на свадьбу выделен приличный бюджет.
  5. За последние лет десять вы не были ни на одной свадьбе и не представляете, какие они сейчас бывают. Эта индустрия сделала громадный шаг вперед, и свадебное торжество «обросло» множеством приятных деталей и традиций, которые уже стали свадебной классикой.
  6. Вы планируете свадьбу за границей, не проживая там. Даже если вы в совершенстве владеете английским или языком страны, в которой вы решили пожениться, решить все организационные мелочи дистанционно не только сложно, но и чревато тем, что обязательства могут быть нарушены.

Ваш Свадебный Гуру

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2018 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑