Подготовка к свадьбе, свадьба в Казани, советы молодоженам

Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
24 января 2018
Свадьба в 2018 году – благоприятные дни
Как выбрать лучший день для свадьбы?


14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Подготовка к свадьбе

Фотозона на свадьбу

Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.
Положительные эмоции на свадьбе и радостные воспоминания после неё – вот с чем поможет вам фотозона.
Фотозона на свадьбу

Редкое торжество в наше время повального увлечения фотографиями, Инстаграма и лайков обходится без декорированной площадки, отведенной под фотосъемку.

 О свадебной фотозоне нам расскажет Юлия Сабирова - профессиональный декоратор и владелица Творческой мастерской «Мадам Кураж». В статье использованы фотографии работ Творческой мастерской «Мадам Кураж».

Зачем же нужна фотозона на свадьбе?

  • Свадебная фотозона решает вопрос о том, где гостям сфотографироваться с новобрачными.
  • Фотозона – это возможность для гостей оставить на память о вашей свадьбе несколько фотографий себя любимых. Ведь все приходят на свадьбу «во всей красе», и мало кто откажется получить портрет –семейный, с друзьями, для аватарки в соцсетях… – на красивом фоне от профессионального фотографа (и бесплатно).
  • Позировать интересно и весело, поэтому оригинальная фотозона может стать популярным развлечением на свадебном вечере, размещенная в зоне велком –займет гостей в ожидании вашего выхода, а совмещенная с лаунж-зоной – позволит гостям немного отдохнуть от шумного праздника и не заскучать.

Свадебная фотозона. Мадам Кураж.

Фотозона на никах

Если вы согласны, что свадебный прием с фотозоной лучше, чем без неё, то давайте узнаем, какие они бывают.

Варианты фотозон:

  1. Фон – стенд или часть стены, специально декорированные (тканями, лентами, цветами, гирляндами и т.п.) для фотографирования
  2. Меловая доска с надписями
  3. Резная ширма
  4. Свадебный баннер иди пресс-волл (press-wall) – полотно, закрепленное на каркасе, с инициалами и/или именами, датой свадьбы, фотографиями и другими декоративными элементами.
  5. Фотоуголок с объемными декорациями
  6. Фотобудка

Фотозона на природе

Основные правила при организации фотозоны

Размер площадки для фотографирования зависит от площади банкетного зала, расположения в нем и количества приглашенных. Например, если это небольшая камерная свадьба, то зона для фотосессии может быть размером 2х2,5 м. Для большой и энергичной свадьбы размер фотозоны должна быть не менее 2,5х3,5 м, (Вдруг все подружки невесты сразу захотят сделать общее фото – они все попадут в кадр, если позволит ширина и фотографу нужно будет отойти на значительное расстояние))
Декор фотозоны должен подчеркивать концепцию Вашей свадьбы.

Ошибки при организации фотозоны и способы их решения.

  • Основной декор на фотографиях не виден, т.к. находится за спинами позирующих, либо остается за рамками кадра. Выход: Располагать декоративные изыски не по центру, а по периметру фотозоны (кадра).
  • Фотозона располагается в плохо освещенном месте. Выход: Поставить дополнительные источники света.
  • Большие зеркальные поверхности рядом с фотозоной могут привести к многочисленным отражениям, попаданиям фотографа и других людей (не позирующих) в кадр. Выход: если нет возможности установить фотозону в другом месте, то зеркальные поверхности нужно спрятать за ширмой, задрапировать и т.п.

Фотозона для свадьбы

Надеемся, что профессиональные советы Юлии Сабировой помогут вам грамотно организовать свадебную фотозону.

Ваш Свадебный Гуру.

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2018 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑