Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


17 октября 2011
Модные тенденции

Курс на Милан

Милан считается одним из четырех столиц-законодательниц мод, причем не только коллекций prêt-a-porter и haute-couture, но свадебных нарядов.
Итальянские дизайнеры любят женщин и поэтому предлагают невестам все самое изысканное, волнующее, зачастую провокационное, что нашло отражение в главных трендах наступающего сезона.
Курс на Милан

Море волнуется раз, море волнуется два

Воланы на платьях итальянских кутюрье постепенно завоевывают мир свадебных нарядов, притворяясь то верными спутниками скромных невест, то подчеркивая страстную натуру прирожденных искусительниц. Белоснежные свадебные платья от Alessandro Couture, авторства Алессандро Ангелоции, на котором воланы ниспадают крутой волной с лифа и бегут по всему шлейфу, как будто предназначено для переменчивых натур. Прозрачные воланы, которые лежат волной на лифе, поддерживают общее настроение наряда, придавая ему нежную трогательность. Платье выглядит так, как будто сама морская стихия вдохновила дизайнера на этот шедевр.

Воланы на свадебных платьях.


Более драматичные, архитектурные воланы украшают творения другого итальянца - Фабио Гритти (Fabio Gritti). Его платья из структурного атласного сатина прекрасно держат форму всех драпировок, которыми мастер украшает лиф и спину. Это свадебный наряд для чувственных, страстных невест, которые не боятся показать такую сторону своей натуры.

Воланы на свадебных платьях. Тенденции свадебной моды.


Если же невеста – девушка непростая, личность, которая не согласна идти на компромиссы, и ищет платье, способное выразить ее натуру, ей приглянутся платья от итальянского дизайнера Elisabeth B. Замысловатый крой, который сложно понять с первого взгляда, ассиметричный силуэт, выраженный не просто в одной бретели через плечо, а сложных деталях, пересекающих платье по спирали, и ассиметричной юбки, из-под одной полы которой на свободу рвется пена многослойных юбок. Ее творения лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать их описание.

Воланы на свадебных платьях.


Блестящий выбор


В мире повседневной моды в этом сезоне пришли перемены, которые сравнимы разве что с амнистией бриллиантов в дневное время, произошедшее в 1990-х. Золото, металлизированные ткани, кристаллы, пайетки пришли в одежду, которую мы носим днем, в офис, на встречи. Что-то подобное происходит и со свадебной модой, иначе как объяснить повальное увлечение итальянских дизайнеров всем, что блестит. Их платья переливаются – у Jenny Packham, Giotta Spose, Mariel Sposa как одна большая драгоценность, у Rocky Moles Sposa, Giusari Collezioni, Luisa Sposa, Alessandro Couture, Amelia Casablanca россыпью драгоценных камней. Так проявляется два направления одной тенденции.

Дизайнеры первой перечисленной группы отдали предпочтение одной крупной аппликации, на которой жемчуг, кристаллы, камни, стразы и бисер создали необыкновенной красоты рисунок и расположились на поясе или верху лифа. Такие объемные узоры украшают, как правило, достаточно простые по силуэту свадебные платья – ампир, неоклассику, греческие хитоны, еще раз утверждая правило, что в платье ничего не должно быть «чересчур».
Дизайнеры второй группы как будто рассыпали сверкающие кристаллы по лифу платьев силуэта «русалка» (или «сирена», как предпочитают называть его итальянцы) и барокко. Какой вариант вы бы не предпочли, учтите, что лучше всего такое платье будет смотреться при искусственном освещении и особенно удачно – при свечах.

Тенденции свадебной моды. Блеск.

 

Почистить перышки

Следующая тенденция только-только расправила свои крылья в этом году и тут же перелетела в следующий, 2012, показы коллекций которого пестрят удивительными нарядами, декорированными перьями. Несомненно, такое платье придется по нраву той, кто предпочитает экзотику. Любой силуэт, будь то «принцесса», «русалка», мини или длина в пол, облегающий фигуру, украшенный перышками сразу же пробуждает самые разные воспоминания – и приключенческие романы, которыми мы зачитывались в детстве, и свингующие 1920-е с обязательным атрибутом всех танцплощадок – пера марабу в волосах. Ines di Santo, Liancarlo, Reem Acra, Matthew Christopher и еще несколько европейских дизайнеров не побоялись выступления гринписовцев или сотворили из прозрачного шифона аналоги птичьего одеяния. И не так важно, использовал ли дизайнер всего с десяток перьев, украсив ими верхнюю юбку, как это сделал Matthew Christopher, или щедро рассыпал их по всей юбке, как Liancarlo. Такое свадебное платье однозначно заставит всех обернуться ему вслед.

Перья в свадебных платьях.


И сверху бантик

Дизайнеры всегда находятся в поиске последнего акцента, который придает завершенный вид всему наряду, как вишенка на торте. Тренды периодически меняют на престоле богов мелочей – детали, но этой осенью царствовать продолжает Его величество Бант. От его разновидностей по форме, размеру, типу ткани кружится голова. Кто-то считает, что сейчас настала эра «банта-бабочки», но мы заметим, что бант надо подбирать только исходя их своих вкусовых пристрастий, стиля и особенностей фигуры.

Банты на свадебных платьях. Тенденция свадебной моды.

Так, огромный бант на юбке сзади, как на платье Amelia Casablanca, не будет смотреться как на невысокой девушке, так и на девушке с соблазнительными формами. Первой лучше остановится на небольшом прямоугольном бантике, подчеркивающем декольте на платье от Mery Ellen. Вторая будет изумительно смотреться в платье Ugo Zaldi, юбка которого ниспадает свободным силуэтом под грудью, и где вырез украшен мягким бантом. Радует, что эту деталь можно подобрать под любой вкус и размер.

Свадебный Гуру

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑