Опубликовано на сайте svadebnyigu.ru 15 августа 2012

В кондитерской

Каким должен быть свадебный торт и чем его можно заменить.
Кто придумал торт, история умалчивает об этом, нет точных данных. Итальянцы подразумевают под словом торт что-то витиеватое с изобилием роз и узоров. Англичане представляют торт, облитый королевской глазурью. Часто там торты подаются ярусные.
В кондитерской

У французов дизайн более сдержанный и лаконичный. Молодоженам Казани сегодня можно позавидовать – им доступны различные по дизайну и вкусу свадебные торты на заказ.

И если торт детально не оговаривался с молодоженами, то можно расстроить весь праздник, так как молодым он может не понравиться по внешнему виду, цвету и вкусу. Кондитерам лучше не рисковать и не делать таких сюрпризов, а узнать как можно больше о торте у молодых, предпочтениях жениха и невесты, а также их близких родственников.


Что может послужить альтернативой ему, если молодожены не хотят свадебного торта?

Можно сделать чайный стол, состоящий из большого разнообразия пирожных или мини-пирожных – птифур.

Одна пара попросила приготовить на свадьбу вместо десерта и торта большую сдобную корзину с фигурными сдобными булочками в виде цветов, грибков, птиц и т.д. Корзину украсили глазурью и марципаном.

Прекрасно, когда едят сладкое и не думают ни о чем, наслаждаются, а что думает кондитер при приготовлении десерта?

Кондитер, творя сладкую сказку, а иначе десерт никак не назовешь, думает о том, что он должен быть самым необыкновенным: воздушным, хрустящим, таящим во рту и долго оставлять послевкусие и аромат. Человек, который съел такой десерт, должен выйти из-за стола и ощущать приятную свежесть. Кондитер очень долго подбирает ингредиенты. Они также должны красиво располагаться на тарелке (конечно же, большой).

Чем лучше запивать десерт?

Если на свадьбе вам подали шоколадный насыщенный десерт с миндальным бисквитом или слоеный с малиной и воздушным кремом, то такие десерты, представляющие из себя выпеченные полуфабрикаты с кремами, лучше запивать чаем. Кофе подойдет к ванильному, шоколадному, ореховому и карамельному мороженому, так как подчеркнет и дополнит его вкус. Такие десерты как сорбеты лучше ничем не запивать, они тают во рту и надо просто наслаждаться этим чудом.
Если кому-то покажется сорбет очень насыщенным или сладким, можно выпить немного воды. А вообще, все мы разные и имеем разные вкусовые рецепторы, поэтому, что захочется выпить в данный момент, поедая десерт, то и пейте.

Ярусные свадебные торты

Они обычно очень большие и надо сделать так, чтобы из-за их величины не потерялась идея свадебного торта, он всё равно должен выглядеть воздушным и легким. Кондитеру иногда приходится делать свадебные торты до 2-х и выше метров. Вручную лепить фигуры жениха и невесты, церковь, цветы из разных техник: карамель, шоколад, мастика. Иногда украшать торт живыми цветами. Сложность в сборке тортов - чтобы ярус держался на ярусе и не качался, когда торт везут в зал.

Свадебный торт на заказ. Алан Аш

Торт на заказ в Казани. Панорама.

Свадебный торт на заказ в Казани. Джузеппе.

Что такое хороший свадебный торт?

На чемпионатах по кондитерскому искусству всегда оценивается композиция, цветовая гамма, вкус и совместимость продуктов, новая подача. Торт на заказ должен вызывать восхищение и аппетит. Как и во все времена, главное, чтобы торт, приготовленный кондитером, мог понравиться людям с самыми разными вкусами.

Статья из журнала "Все о свадьбе"

Поделиться с друзьями