Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


15 декабря 2011
Для жениха

Где взять деньги на свадьбу?

Несколько путей финансирования Вашей свадьбы
Когда готов провести с дорогим человеком всю жизнь, кажется, что ради этого можно и горы свернуть. Однако зачастую на стадии планирования праздника любви и счастья приходит осознание, что ваших накоплений недостаточно для того, чтобы устроить самый запоминающийся день – начало совместной жизни.
Где взять деньги на свадьбу?
Совет Гуру: Подсчитать предстоящие расходы и не выходить за рамки бюджета в процессе подготовки Вам поможет сервис "Бюджет свадьбы" в личном кабинете на нашем сайте.

К счастью, на сакраментальный для многих вопрос «где взять деньги на свадьбу?» есть несколько ответов. Вы прикиньте, какая сумма вам необходима и как скоро вы готовы ее вернуть, а мы предложим несколько вариантов.

 


Вариант 1: Не имей сто рублей...

Одолжите деньги на свадьбу у друзей или родственников. Как правило, это оказывается самым выгодным вариантом. Проценты по такому долгу будут ниже, чем в банке (а иначе лучше сразу пойти в банк), да и договориться с друзьями бывает намного проще.

 


Вариант 2: Скажи мне, кто твой банк…

Если свадьбу в Казани не хочется откладывать, а денег на нее недостаточно, то, возможно, кредит в банке – лучший вариант. Даже с учётом того, что процентная ставка здесь будет выше, чем в первом варианте. У банковского кредита есть несомненный плюс. Зачастую на свадьбах молодожёнам делают денежные подарки. И эти средства могут помочь существенно сократить сумму долга. Согласитесь, для займа у друзей это было бы несколько неудобно: взять деньги в долг у друзей, получить от них же денежные подарки, и затем этими же деньгами закрыть их же долг… Выглядит не очень логично. А в случае банковского кредита всё выглядит вполне благопристойно. Среди минусов этого варианта – трата некоторого времени на сбор документов. Как говорится, любишь кататься – люби и саночки возить.

В качестве примера такого кредита можно привести «Потребительский кредит без обеспечения» в Сбербанке. Этот кредит выдаётся как в рублях, так в долларах и евро. Сумма кредита – до 750,000 рублей (или 25,000 долларов США или 19,000 евро), срок – до 5 лет, процентная ставка – от 16,45% до 19,4% (в рублях).

Выбирайте ту валюту, в которой вы получаете доход. Для большинства это будет рубль. Хотя ставка по кредитам в долларах и евро ниже, если ваш доход – в рублях, брать такой кредит достаточно рискованно: если курса доллара или евро вырастет, то это может свести на нет всё преимущество от более низкой ставки.

 


Вариант 3: Карты разные нужны, карты разные важны

Если вы не любите бумажную волокиту, то можете подумать и о таком способе, как альтернатива обычному банковскому кредиту – кредиту по пластиковой карте. Ведь пластик оформить так просто… Но за эту простоту приходится платить, и зачастую достаточно дорого. Проценты по такому кредиту будут выше, чем по обычному потребительскому кредиту. Кроме того, если вам необходимо расплачиваться наличными, придётся предварительно обналичить эту сумму в банкомате. А эта операция, как правило, не бесплатна, дополнительные расходы на обналичивание могут составить несколько процентов, что делает такой кредит ещё дороже. В общем, всё же стоит потратить несколько часов своего времени на сбор документов и оформить обычный потребительский кредит (см. вариант 2). Затраты многократно окупятся. А кредит по пластиковой карте стоит рассматривать как способ одолжить небольшую сумму, на несколько недель. В таком случае это – удобно, и, с учётом небольшого срока, действительно выгодно; разница с обычным потребительским кредитом (за счёт небольшого срока) будет невелика. Также существуют пластиковые карты с льготным периодом кредитования. Если вы вернёте всю сумму долга в течение этого периода (как правило, продолжительность такого периода – около месяца), то кредит для вас будет беспроцентным. Несомненно, это выгодно. Стоит лишь помнить о том, что если вы задержите возврат долга хоть на один день, и не успеете сделать это в льготном периоде, проценты будут начислены не только за этот день, но и за весь льготный период тоже.

 


Большой путь начинается с первого шага

Если же вы готовы некоторое время подождать, то сможете запросто обойтись без кредитов и долгов, накопив необходимую сумму. Как это сделать? Вариантов, на самом деле, не так уж и много. Для начала следует определиться со сроком накоплений. Вряд ли он будет слишком продолжительным. Прикиньте, сколько вы готовы ждать. Год? Два? Три? Но это обещанного три года ждут, а свадьба может состояться и раньше.

В любом случае, единственный подходящий вариант накопления здесь – банковский депозит. Все другие способы накоплений (например, паевые фонды) не подходят для такого небольшого срока. Например, для паевых фондов есть достаточно большая вероятность, что через несколько лет сумма накоплений не только не увеличится, а даже уменьшится. Просто они рассчитаны на гораздо больший срок накоплений (например, от десяти лет); в этом случае результат инвестиций в паевые фонды, скорее всего, будет существенно выше, чем при накоплении на депозите.

Да, можно попробовать откладывать деньги в виде наличных, но так стоит делать лишь людям с железной силой воли. Ведь наличные так близко, а вокруг столько соблазнов… Казалось бы, ведь ничего не случится, если взять сейчас из накоплений небольшую сумму, а в следующем месяце вернуть её, да и добавить сверху. Уверяю вас, если вы так думаете, то сумма ваших накоплений вряд ли будет увеличиваться, и, скорее всего, через год вы обнаружите, что практически ничего не накопили.

Поэтому рекомендую следовать правилу: подальше положишь – поближе возьмёшь. Спрячьте сами от себя деньги в банк. Это не только позволит сохранить накопления, но и поможет получить небольшой доход в виде процентов. Кроме того, этот процесс можно сделать автоматическим: можете попросить вашу бухгалтерию перечислять ежемесячно определённую часть зарплаты на ваш счёт в банке.

Какой выбрать депозит и в каком банке? Для накопления следует использовать депозит с возможностью пополнения в надёжном банке. Не стоит выбирать депозит только по величине процентной ставки. Конечно, действует закон о страховании вкладов. Если сумма ваших вкладов в каком-либо банке не превышает 700,000 рублей, то при банкротстве банка вы получите обратно всю сумму. Но для этого следует вовремя подать необходимые документы. Если же вы опоздаете хоть на один день, то карета превратится в тыкву, и наиболее вероятным результатом будет то, что вы не получите ничего. Поэтому сначала следует выбрать надёжный банк, а затем – в этом банке выбрать депозит с возможностью пополнения, что позволит пополнять его ежемесячно.

В качестве примера (далеко не единственного!) можно привести вклад «Накопительный Сбербанка России». При сумме вклада от 100,000 рублей и сроке от 366 до 545 дней проценты по вкладу составят 4,7% годовых. Да, это немного, но при хранении денег в тумбочке проценты вообще нулевые (и вероятность накопить хорошую сумму тоже близка к нулю, ведь эти деньги так просто потратить…).

 


Свадьба в Казани – это только начало. В будущем предстоят расходы на образование детей, покупку дома или квартиры, приобретение дачи, покупку машин и многое другое. Всё это потребует довольно существенных затрат. Где взять деньги на всё это? Действовать так же, как при накоплении на свадьбу, ограничивая свои возможности лишь накоплением на депозите и взятием денег в долг – вовсе не самый удобный и, совершенно точно, не самый выгодный способ. Существует множество более выгодных способов вложения денег, чем депозит. Но чтобы использовать их, следует спланировать свои крупные расходы и движение денежных потоков заранее. Тогда вы сможете достичь большего, и при этом не задумываться, где взять деньги на что-либо еще. При помощи финансового консультанта или самостоятельно составьте финансовый план вашей семьи. Это поможет предусмотреть крупные расходы на важные цели в будущем.

Андрей Косолапов, финансовый консультант, КГ "Личный Капитал"
специально для Свадебного Гуру

 

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑