Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


18 января 2012
Для жениха

Жилет для жениха

Костюм жениха, а тем более, его часть... Да и не такая "видная"... Мы расскажем Вам о жилете.
На первый взгляд, жилет уходит из мужского гардероба, но этот процесс продолжается со времен второй мировой войны. Можно утверждать, что окончательно ему уйти с подиумов не удастся.
Жилет для жениха

В свадебные мужские костюмы жилет входит достаточно часто. И, порой, становится ярким цветовым акцентом в костюме жениха. Если Ваша свадьба в Казани уже скоро, то вот мнение эксперта - Михаила Афанасьева. 

Михаил Афанасьев – мастер классического мужского костюма в стиле «скромная роскошь», владелец Авторского салона и торговой марки «Michael». Официальный представитель поставщика элитных тканей фирмы «Holland & Sherri». В основе работы российская, итальянская и английская школы мастерства. Великолепное владение старинными, традиционными и современными техниками портновского дела, за что удостоен итальянской медали имени Леонардо да Винчи от Международного наградного Комитета при ООН.

Выбирайте костюм для жениха в Казани в нашей фотогалерее
 

Почему сегодня разучились носить классический жилет?

 

Да, он уже не является обязательным элементом традиционного заказного костюма, поскольку современные помещения, как правило, достаточно теплые, чтобы деловому человеку понадобился дополнительный слой одежды под пиджаком. Однако пространство для использования жилета осталось, например, торжественные случаи, неформальные костюмы. Наконец, сегодня среди мужчин достаточно много гурманов одежды в гардеробах, которых достойное место занимает и такой галантный элемент как жилет.


Жилет - это французский термин обозначающий «одежду без рукавов». Близкий к современной конструкции линий мужской жилет появился во Франции в XVII веке как производное от имени персонажа комического театра Жиля, частью костюма которого он был. Шили его из дорогих тканей, украшали вышивкой, дорогими пуговицами. В эпоху стиля ампир вошел в моду так называемый английский жилет, он имел V образный или овальный вырез, причем спинку жилета с этого времени стали выполнять из неосновной, а более дешевой ткани. В те времена основной тканью для жилетов служили парча и бархат. Спустя век в ассортименте жилетных тканей появились шерсть и шелк в полоску, клетку или мелкий цветочек. Их носили преимущественно с фраком. Жилеты, как ни удивительно, оказались подвержены изменениям моды: их кроили однобортными и двубортными, с глубоким вырезом и закрытыми, с воротниками и несколькими карманчиками и без них, со специальными карманами для часов. Во времена правления императора Павла жилет попал в опалу и был запрещен как проявление французского революционного духа в России. В начале XX века жилет вернулся в мужскую одежду в составе классического костюма. Базовый комплект мужского костюма составляли пиджак, брюки и жилет. Сегодня большее распространение имеет двухпредметный костюм из пиджака и брюк.

 
Жилеты и раньше не были строго привязаны к классическому костюму и имели довольно самостоятельную жизнь. Вспомним хотя бы охотничьи жилеты, отороченные мехом, жилетки для загородного времяпровождения из замши или кожи, ставшие частью классического деревенского стиля. Или другой пример – мероприятия требующие определенного дресс-кода. Так джентльмены, идущие на скачки, должны быть одеты в утренний костюм, который включает в свой комплект визитку («утреннее пальто») и жилет под него. Примеров можно приводить много. В настоящее время, характеризующееся модной демократичностью, жилет действительно стал еще более независимым предметом гардероба. Жилет, надетый на рубашку без пиджака, визуально меняет фигуру, делая ее стройнее, привлекая внимание к неординарности ее владельца. Современный модный жилет носят мужчины в будничной обстановке, позволяя ему играть с покроем, расцветкой и отделочными деталями.

Изначально жилет имел два основных предназначения: либо как дорогой атрибут праздничного костюма, либо, в обыденной жизни, как предмет одежды сохраняющей тепло. К примеру, английские почтальоны обязательно надевали теплый жилет, так как каждый день преодолевали большие расстояния на велосипеде. С развитием новых технологий в начале 20 века появилось центральное отопление, авто стали закрытыми и жилет на какое- то время стал терять свою актуальность. Однако в 60-е годы в моду вернулся костюм «тройка». «Тройка» чаще всего шилась на заказ, поскольку классический жилет является довольно сложным по конструкции элементом, а сидеть на фигуре он должен идеально. Неточно посаженный жилет испортит впечатление о самом лучшем костюме. То есть это очень ответственный, но не очень практичный для повседневного использования предмет мужского гардероба, поэтому, собственно, он и не стал популярным, в том числе и как элемент костюма для мужчин офисной профессии.

 

Жилет для свадьбы

Костюмы для свадеб и некоторых торжественных вечеров часто дополняют жилеткой, выполненной из отделочных тканей, особенно переливающихся или ярких, чтобы она интересно выглядела в праздничном освещении. Для этого подходят глубокие насыщенные тона. Всегда в моде классическое контрастное сочетание выходного костюма с роскошной текстурой бархата. К летнему или светло серому костюму подойдет жилет цвета кофе с молоком, серебристо серого тона или лавандового оттенка. Ткань должна быть очень качественной. Нелепо будет смотреться классический жилет с джинсами, но, к примеру, джинсы с кожаным жилетом вполне уместное сочетание. Это больше вопрос культуры одежды человека, его вкуса, его образа жизни. Мне бы хотелось пожелать нашим мужчинам не особенно полагаться на «горячие» модные предложения, а больше работать над своим персональным стилем не забывая, что старая добрая классика никогда не выходила из моды, даруя многим поколениям мужчин уверенность в себе и высокий статус в обществе.

Важно:

  1. Не покупайте изделия из жесткой, шершавой, плохо обработанной парчи. Спинку жилетки выполняют из качественного атласа, цвет спинки должен быть одного тона с жилетом или изысканных оттенков, к примеру - слоновой кости.
  2. Не имеет смысла экономить на качестве ткани для жилета. Вы же не хотите, чтобы деталь вашего костюма, которая должна привлекать внимание, получилась тусклой и бесформенной.
  3. Топорщащиеся полы-треугольнички, излишние сборки на задней поверхности жилета, «надутый» силуэт в области груди и не застегивающиеся нижние пуговицы свидетельствуют даже не о плохом вкусе обладателя, а, скорее, о непродуманности своего образа.
  4. Классический мужской жилет должен прикрывать пояс брюк. Недопустимо выглядывание из-под жилета ремня, пряжки или края сорочки. Жилет должен быть свободен в груди, чтобы сидя не испытывать дискомфорта, а в талии он должен прилегать достаточно плотно. Подкладку лучше иметь лаконичного цвета.
  5. Регулируемый хлястик на спинке жилета должен быть всегда застегнут, иначе при застегнутом пиджаке он образует на спине неопрятный бугорок, а снимите пиджак – не застегнутый хлястик будет неряшливо свисать со спинки жилета.
  6. Если мужчина надевает костюм «тройку», то из пиджака окружающим должен быть виден только край жилета с одной верхней пуговицей.

Костюмы для жениха в Казани Вам помогут подобрать
в салоне мужской одежды "Юлдыз-Лита" 

Статья из журнала "Всё о свадьбе"
зима 2011-2012

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑