Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


16 сентября 2014
Для жениха

Этикет для жениха

Культурный "минимум" хороших манер для жениха.
Внимание, внимание и еще раз внимание к невесте в день свадьбы - на этих "трех китах" стоит современный этикет для жениха в такой важный для молодой семьи день. С остальными пунктами справиться не так сложно.
Этикет для жениха

До свадебной церемонии

Качества, которые необходимы вам в этот день в концентрированном количестве.

  • Пунктуальность. Вот что сбережет нервы невесте, а, следовательно, и вам, и подарит по-настоящему радостный день. Как бы не окончился вечер накануне и какой форс-мажор не настал утром, будьте любезны быть около дома вашей любимой в строго назначенный час.
  • Расслабленность. Возможно, вы договаривались с невестой о "только без выкупа!!!", а около подъезда вас поджидают ее подруги с плакатами "Кто куда, а мы жениться" и хитроумными квестами. Не принимайте изменение планов близко к сердцу. Для такой непредвиденной ситуации попросите друзей запастись конфетами и/или монетами, и в расслабленном режиме покажите класс в этих конкурсах.
  • Сдержанность. Как только вы увидели свою невесту, пожалуйста, не набрасывайтесь на нее с объятиями и слезами радости и восторга. Всплакнуть от ее красоты еще можно, остальной максимум проявления чувств - нежный поцелуй руки или щеки, вручение букета из положения "стоя на одном колене". Оценят все представители женского пола, которые при этом присутствуют.
  • Галантность. Воссоединение с невестой произошло, и теперь ваша задача делать все для того чтобы ей с вами было комфортно. Это означает - открывать перед ней все двери, помогать ей - и ее платью - выйти из автомобиля, следить, чтобы она не скучала в одиночестве перед церемонией. В ЗАГС вы можете ехать в одном автомобиле, и тогда невеста садится позади водителя, а вы справа от него. Другой вариант - ехать в двух разных машинах кортежа. Ваше авто должно быть впереди.

Во время и после церемонии

Что нужно сделать во время церемонии бракосочетания, чтобы все были счастливы.

  • Помочь. Если у невесты в руках сумочка или большой букет невесты, когда придет время ставить подписи в необходимых документах, возьмите их у невесты, чтобы не мешали.
  • Поцеловать. Сразу после слов "Теперь жених может поцеловать невесту", откиньте с лица вашей супруги фату и нежно ее поцелуйте. Если вы не рок-звезда, не стоит увлекаться французскими поцелуями. Помните, за вами ждут росписи еще 23 пары. Возвращать фату на лицо после поцелуя не надо.
  • Позировать. Покажите нам мужчин, которые любят фотографироваться, и мы занесем его в "Красную книгу". Тем не менее, в день собственной свадьбы оправданий нет, а потому - "улыбаемся и машем", вернее, улыбаемся и соблюдаем все требования свадебных фотографов и оператора.
  • Выходить. Дайте гостям время подготовиться со всеми необходимыми атрибутами к вашему выходу - конфетти, рисом, бокалами с шампанским, голубями, а фотографу - выбрать правильный ракурс. Выходите - буквально - по команде. Есть некоторые моменты в жизни, когда спонтанность лучше отложить. Этот - один из них.

На свадебном банкете

  • Внимание. Тема галантности и, как следствие, внимательное отношение к молодой жене проходит красной нитью через весь этот день. Как только вы переступите порог банкетного зала Казани, не стремитесь занять свои места. Дайте жене немного времени, чтобы привести себя в порядок в дамской комнате. Когда вашей супруге необходимо выйти из-за стола или сесть за него, помогите ей это сделать - встаньте, отодвиньте стул, поинтересуйтесь, не надо ли выйти с ней. Когда из-за стола встаете вы сами, попросите свидетеля/свидетельницу позаботиться о вашей молодой жене во время вашего отсутствия. И никогда не оставляйте ее в одиночестве. Ухаживайте за женой за столом - предлагайте закуски и напитки, не спорьте, если она отказывается от спиртного. Лучше поддержите ее в этом намерении: освежайте спиртное в бокалах, но сами пейте воду.
  • Воспитанность. Обязательно пользуйтесь всеми необходимыми столовыми приборами, прежде чем что-то сказать, убедитесь, что у вас во рту ничего нет. Тосты необходимо выслушивать стоя. В наше время редко кто тратит 2 часа свадебного банкета на практически всегда одинаковые пожелания "счастья, здоровья", скорее, выступают те, кому действительно есть что сказать. Таких людей необходимо уважить. Помните, что первый танец танцуют виновники торжества, второй танец жениха отдан теще.
  • Будьте вежливы со всеми. Обязательно лично познакомьтесь с теми родственниками невесты, которых видите впервые. В свою очередь, попросите своих родителей познакомить невесту с родственниками с вашей стороны. Найдите время в течение празднования поблагодарить каждого присутствующего личного за то, что он смог разделить с вами этот день.
  • Сдержанность. Оставьте детальное обсуждение подробностей этого дня на завтра. Во время первого танца и за столом обсудите с невестой как все идет по плану. Если невеста переживает по какому-то поводу, успокойте ее. Если назревает конфликт, не ввязывайтесь. Попросите своих друзей разобраться в нем.

После свадьбы: занятие для двоих

На следующий день после свадьбы помогите невесте с рассылкой благодарственных писем всем, кто был на вашей свадьбе. Такое мероприятие сплотит вашу новую семью крепче, чем любой свадебный банкет.

Ваш Свадебный Гуру
Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑