Свадебный КАТАЛОГ

Все о свадьбе

(Советы от Гуру)
14 апреля 2017
Свадебное платье без бретелек
Советы для невест, выбравших для себя наряд без бретелей.


06 апреля 2017
Фотозона на свадьбу
Уже не новое, но модное и востребованное в оформлении свадебного торжества – свадебная фотозона.


16 декабря 2009
Звездные свадьбы

Грейс Келли и Принц Ренье III

Для многих зрителей, которые присутствовали на свадьбе века в апреле 1956 года, смотрели ее прямую трансляцию, и для нас, свидетелей из будущего, свадьба голливудской звезды Грейс Келли и принца Монако Ренье III стала воплощением сказки про Золушку.
Кстати, по признанию самой Грейс, она «ненавидела каждую минуту этого торжества». Что, однако, не сделало его менее привлекательным для обывателя. Давайте в подробностях рассмотрим эту звездную свадьбу
Грейс Келли и Принц Ренье III

Романтическое знакомство

Грейс Келли и принц Ренье познакомились во время пребывания Грейс на Каннском кинофестивале в 1955 году. На эту встречу, по официальной версии, их подстрекали фотографы. Это сейчас отпрыски королевских семей свободно и с явным удовольствием предаются земным радостям, тогда же принцы и принцессы были более закрытыми. Вспомните хотя бы фильм «Римские каникулы». И фотографам просто снилась эта встреча, как будто подсмотренная из сказок и с экранов. Обоим же сторонам эта встреча казалась, как минимум, неудобной из-за плотного расписания и того, и другой. К тому же у Грейс день не задался с самого начала – отсутствие электричества в номере, и, как следствие, невозможность выгладить платье для приема и сделать приличную укладку, небольшая авария при выезде из отеля… Тем не менее, встречу, которая была предрешена на небесах, уже было не отменить.

Впрочем, приехав в резиденцию Гримальди, Грейс не долго вспоминала казусы начавшегося дня. Да и сам принц при встрече оказался более симпатичным, чем она ожидала, а та легкость, с которой у них завязалась беседа, принесла радость от встречи обоим.

Итогом первой встречи Грейс Келли и Ренье стала тайная (просто ее не афишировали) переписка, в которой обоим удалось открыть друг в друге качества, о которых, возможно, они и не узнали бы за несколько официальных встреч. Стоит сказать, что и 32-летний принц, и 25-летняя актриса Голливуда были готовы к супружеству, детям, определенным обязательствам, связанным с браком. В общем, «звезды легли» так, что этой свадьбе суждено было быть!

В декабре 1955 года принц Ренье III посетил США, якобы с официальным визитом по делам государства, а заодно просит руки Грейс у ее родителей. Кольцом помолвки стало изделие от Cartier. Свадьбу назначают на апрель 1956 года. И в начале весны будущая принцесса приплывает в Монако в сопровождении родных, друзей и…. репортеров.

Свадебное платье невесты


grace_kelly_wedding_gownВенчальное платье Грейс Келли (именно в нем она присутствовала на церковной церемонии) описано миллионы раз. Но оно настолько, с одной стороны, величественно, с другой стороны, скромно, что не рассказать о нем еще раз было бы преступлением. Дизайнером и главной швеей выступила Хелен Роуз, один из дизайнеров студии MGM (кстати, само свадебное платье выступило подарком невесте от студии). В течение шести недель его шили 30 швей. На платье ушло более километра тафты и бельгийское кружево из роз 125-летней давности, расшитое морским жемчугом. Роуз хотела, чтобы платье было под стать невесте – элегантным, женственным. У нее это получилось. Кстати, свадебное платье Грейс Келли стало самым дорогим платьем, сшитым Хелен Роуз в своей жизни.

 

Свадебное платье Грейс Келли

Костюм жениха

Принц Ренье III сам придумал себе свадебный наряд. Это была военная униформа, навеянная временами Наполеона I.

Церемония

Гражданская церемония прошла 18 апреля 1956 года в тронной комнате дворца Гримальди, во время которой принц и Грейс обменялись согласием на французском языке, и на которую были приглашены всего 80 человек. Кстати, после этой церемонии Принц и Принцесса устроили прием для своих подданных всего около 6 тысяч человек, где каждый монегаск мог подойти к своим правителям и поздравить их лично.

Более пышный церковный обряд в церкви Святого Николаса прошел на следующий день. Здесь уже количество гостей исчислялось сотнями (всего 600 человек), и три миллиона человек могли наблюдать за процессом по телевизору.

Свадебные цветы

grace_kelly_wedding_lily_of_the_valley

В руках у Грейс Келли был свадебный букет из ландышей, а алтарь был украшен сиренью, лилиями, гортензиями и львиным зевом.

Свадебный торт

Свадебный торт состоял из шести «этажей», и первый кусок был отрезан шпагой принца.

Свадебные подарки

Ренье подарил Грейс яхту «Deo Juvante II», на которой они отбыли в свадебное путешествие к берегам Испании и Италии. Подданными был преподнесен в подарок роллс-ройс цвета черного с кремовым.

Интересная деталь

Во все времена Золушкам было не так просто выйти замуж за принца. Так, с семьи Грейс Келли было спрошено 2 миллиона долларов приданого за невесту, огромные не только по нынешним, но и тем временам деньги. Видимо, собрали миром. А еще Грейс настойчиво «попросили» пройти тест на фертильность. Монако не должно ни на секунду остаться без наследника, иначе это карликовое государство войдет в состав Франции.
Но велика ли эта цена за красивую сказку…Решать вам.
 

Ваш Свадебный Гуру.
 
 
 
 

 

 

Поделиться с друзьями
Читать еще
Присоединяйтесь к нам!
Свадебный Гуру — интернет-проект для тех, у кого намечается свадьба в Казани, кто помогает готовить этот праздник. На портале они найдут все для свадьбы. Полезные и удобные свадебные фотогалереи и сервисы (бюджет свадьбы, список дел, записная книжка невесты) позволяют нам называть сайт виртуальным помощником при подготовке к свадьбе. строке поиска слова: «свадьба Казань» или «свадьба в Казани», что бы узнать все предложения свадебной и праздничной сферы нашего города. Для этих целей и открылся портал Свадебный Гуру.
Свадьба.Net.Ru Tatarstan.Net - все сайты Татарстана
Яндекс.Метрика

2010-2017 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34

Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.

Наверх ↑