Свадебный КАТАЛОГ
- Организаторы, агентства
- Свадебные салоны Казани
- Прическа и визаж, SPA
- Ювелирные салоны
- Транспорт, лимузины
- Фотографы на свадьбу
- Видеооператоры Казани
- Цветы на свадьбу
- Банкетные залы, кафе
- Торт и каравай на свадьбу
- Оформители, шары, салюты
- Ведущие, артисты, шоу
- Свадебный танец
- Подарки молодоженам
- Приглашения на свадьбу
- Гостиницы, базы отдыха
- Свадебное путешествие
- Ассорти
- Выставки и мероприятия
Все о свадьбе
Как организовать свадебный банкет
1. Бюджет
Вот тот самый вопрос, который нужно решить первоначально.
Для этого первым делом составляется список гостей. Имейте в виду, что он будет в процессе подготовки меняться, и от исходного количества приглашенных присутствовать будет меньше примерно на 10-20 человек. При этом расчет бюджета ведется от максимально возможного количества приглашенных.
Далее обзвоните несколько ресторанов Казани, чтобы определить разброс цен.
И, наконец, обязательно заложите дополнительную сумму — это примерно 20-30% от бюджета, так вы будете готовы к непредвиденным ситуациям.
2. Помещение
Определив свой бюджет, вы уже будете понимать, какие банкетные залы Казани вам подходят. А теперь, чтобы не потеряться в предложениях, четко определите свои пожелания. Так стиль мероприятия играет решающую роль при подборе места проведения праздника. Молодежная вечеринка, статусный фуршет, концертный вечер или семейные посиделки - что вам больше подходит?
Кстати, состав приглашенных определяет то, каким будет праздник. Вряд ли взрослых бабушек и дедушек устроит площадка диско клуба, а молодежи явно не по нраву придется излишне помпезное (читай «скучное») мероприятие и такое же заведение.
Звук и свет - это важные составляющие праздника, поэтому посмотрите, что предлагает заведение.
Обратите внимание на местоположение заведения, а также внутри на интерьер, санузлы, гардероб, имеется ли веранда, чайная комната. Кроме того заранее продумайте, как гости будут добираться до ресторана и, самое главное, в конце вечера разъезжаться.
3.Оформление
В соответствии с общей концепцией праздника стоит подбирать не только само помещение, но и каждую деталь в нем. Лучше столь ответственное дело возложить на профессионалов-оформителей, чтобы накануне свадьбы не тратить на эту трудоемкую работу время.
4. Рассадка
На любом мероприятии, где присутствует больше 10-ти человек, стпланированная рассадка строго обязательна! Чтобы не омрачать праздник уже в процессе выяснением того, кто где сидит — лучше сделать это заранее. Столы нужно расставлять, исходя из общей площади, формы банкетного зала и количества гостей. Также можно место каждого приглашенного отметить именной карточкой, которая одновременно может быть и подарком. Обязательно учитывайте и наличие необходимого пространства для танцпола, чтобы было достаточно просторно.
5. Меню
И вот мы добрались до главного — до свадебного меню! Выбор блюд должен соответствовать вкусовым предпочтениям пары и гостей, а также «всего должно быть в достатке». Примерный расклад еды на каждого человека таков: 150-200 гр. салата, 100-150 гр. закуски холодной, 100-150 гр. закуски горячей, 300-350 гр. основного блюда, 100-150 гр торта.
Не стесняйтесь уточнять информацию о составе и внешнем виде предлагаемых в меню блюд, а еще лучше, если вы заранее пообедаете в этом ресторане, чтобы составить мнение об обслуживании и качестве еды. Также уточните, сколько официантов будет обслуживать ваш банкет и входит ли сервисный сбор в счет.
По поводу напитков рекомендуем побеседовать с приглашенными, чтобы не было конфузов, потому что кто-то выберет крепкий алкоголь, а кто-то и вовсе не пьет.
Кстати, иногда меню высылают приглашенным по почте, и гости могут в соответствии со своими предпочтениями выбрать блюда и даже напитки.
Свадьба — это радостный день и пусть комфортно будет каждому, присутствующему на празднике. Поэтому не пренебрегайте тщательной подготовкой и продуманной организацией торжества. И самое главное, не забудьте хорошее настроение! :)
Ваш Свадебный Гуру
2010-2015 © Свадебный гуру - свадьба Казань.
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34
Копирование любых материалов для их размещения на других площадках возможно только с письменного разрешения Администрации сайта.
Оставить отзыв