Все о свадьбе
- Подготовка к свадьбе
- Для невесты
- Для жениха
- Для гостей
- В день свадьбы
- Медовый месяц
- Свадебный hand made
- Татарская свадьба
- Свадебная мода
- Звездные свадьбы
- Модные тенденции
Свадебный КАТАЛОГ
- Организаторы, агентства
- Свадебные салоны Казани
- Прическа и визаж, SPA
- Ювелирные салоны
- Транспорт, лимузины
- Фотографы на свадьбу
- Видеооператоры Казани
- Цветы на свадьбу
- Банкетные залы, кафе
- Торт и каравай на свадьбу
- Оформители, шары, салюты
- Ведущие, артисты, шоу
- Свадебный танец
- Подарки молодоженам
- Приглашения на свадьбу
- Гостиницы, базы отдыха
- Свадебное путешествие
- Ассорти
- Выставки и мероприятия
Торты различных стран
Почему же торту столько почета? Почему с таким же торжеством не вносят, скажем, жульен или куриную лапшу? Возможно, потому что свадебный торт — это символ счастливой, сладкой и «вкусной» жизни. Это кулинарная сказка. Которая обещает быть претворенной в жизнь с каждым съеденным кусочком. Торт — это уже не просто красиво или вкусно, это символично и важно.
Между прочим, история свадебного торта насчитывает десятки и сотни лет, и в каждой стране это что-то свое, уникальное. Давайте посмотрим, какие торты являются украшением свадьбы в разных уголках планеты.
ФРАНЦИЯ
В этой стране особой популярностью пользуется тортик под названием «крокембуш». Это пирамидальное сооржуение. Украшенное фруктами, цветами и шоколадом.
Традиционно крокембуш подают не только на свадьбах, но и на Рождество или День рождения. Его рецепт не вызывает особых трудностей у хозяек в приготовлении. Крокембуш — это множество заварных пирожных — профитролей, наполненных заварным кремом, и склеенных между собой карамелью или глазурью. Когда это лакмоство пробуют на вкус, раздается характерный хруст и именно он и дает название этому кулинарному произведению, «крокембуш» означает «хрустит во рту».
АНГЛИЯ
Старушка Англия предлагает аналог крокембуша — французского торта. Английский традиционный свадебный торт изготавливается из булочек или хлебцев в форме детских фигурок, также сложенных в пирамиду, и каждая булочка символизирует жизненные преграды, которые помогают пройти гости, разбирая по булочкам эту пирамиду. Позднее один из кондитеров залил эту гору теста взбитым кремом, превратив в единое целое сооружение из отдельных хлебцев.
И это настолько понравилось гостям, что вскоре торт стали делать из цельного куска теста и украшать фруктами и цветами из крема и глазури. Именно так старинный вариант торта превратился в традиционный европейский, который сейчас наиболее популярен в мире. На сегодняшний день в Великобритании в свадебные торты добавляется чернослив, изюм, смородина и апельсиновая цедра и все угощение пропитывается коньячным сиропом. Интересно, что самый верхний ярус британцы сохраняют до рождения ребенка.
ГЕРМАНИЯ
Германия до сих пор верна своим традициям и свадебные торты в этой стране отличаются самобытностью. Как правило, это ореховое лакомство, пропитанное ликером - «ганаш». Часто в угощение добавляется джем, нуга или марципаны, а глазурью служит помадка или сливочно-шоколадный крем. Интересно отметить, что использование искусственных красителей при приготовлении свадебного торта считается неприемлемым.
ЛИТВА
Литовский свадебный торт вообще поражает воображение. Он очень похож по форме на ёлку и называется sakotis (шакотис). В переводе звучит, как «ветвистое дерево». Шакотис запекают до красивого золотистого цвета, глазируют и украшают живыми цветами. Литовцы весьма гордятся этим сладким традиционным лакомством, поэтому этот необычный десерт занесен в Литовский национальный фонд кулинарного наследия.
ИТАЛИЯ
В этой стране превыше всего ставят именно вкус, а не форму торта. Свадебные торты в Италии отличаются в зависимости от региона. Часто на итальянской свадьбе можно увидеть традиционныйм свадебный десерт - millefoglia — торт из слоеного теста с шоколадным и ванильным кремами и кусочками клубники.
ДАНИЯ
Если вам доведется побывать на свадьбе в Дании. То вы сможете отведать настоящий рог изобилия — cornucopia. Именно этот пирог традиционно украшает свадебное торжество. По форме десерт напоминает конус из теста, а внутри самое настоящее изобилие конфет, фруктов, миндаля, щербета и крема. Чем богаче и разнообразнее начинка по составу, тем лучше. Молодожены разрезают это лакомство вместе, чтобы избежать неудач и затем угощают каждого из гостей кусочком.
НОРВЕГИЯ
Здесь очень популярен торт - kransekake, что в переводе буквально означает « торт-кольцо». Торт в форме конуса создается путем укладки пшеничных колец друг на друга. Иногда в центр полого конуса ставят бутылку вина. К слову, пшеничные изделия в Норвегии пользуются особым почетом, так как издревле хлеб из белой муки — считался настоящим лакомством и символизировал достаток семьи. Поэтому нередко в Норвегии в качестве десерта подают обычные пшеничные лепешки. В качестве дополнения к ним подают сыр, сливки и сироп.
БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА
На бермудских островах торт для молодоженов отличается особой оригинальностью. Подобно американскому торту он является многоярусным, но главная его особенность в том, что венчает это лакомство маленький саженец кедрового дерева, как правило, в шоколадной корзинке. После окончания праздника это деревце высаживается перед домом молодых и тщательно за ним ухаживают, так как считается, что это символ долгой и счастливой жизни новоиспеченной пары, которая растет и крепчает вместе с деревцем.
ЯПОНИЯ
Предприимчивые японцы частенько используют лишь макеты тортов на свадьбе. Изготавливаются они из искусственного каучука, льда и воска. В этих тортах-обманках даже имеется специальное отверстие, в которое жених и невеста вставляют нож. Спецэффекты в этих сооружениях нередки: клубы пара и фейерверки из конфетти. Подобные «торты» служат лишь для шоу, а настоящий торт разрезается на кухне и разносится гостям в уже разрезанном виде.
КОРЕЯ
Корея, как всегда, отличилась своими предпочтениями. Здесь традиционные свадебные торты не в почете, так как считаются слишком приторными. Очень популярно на свадьбах угощение из вареного риса, покрытое порошком из красной фасоли. Если все-таки молодожены надумают подать на празднике настоящий торт, то это будет многоуровневый бисквит, покрытый сухими растительными сливками. Ничего лишнего и очень просто.
РОССИЯ
Здесь издревле в почете хлеб, ну, а свадьбы не обходятся без каравая. И даже сейчас с караваем встречают молодоженов и начинают праздник именно с этого традиционно русского угощения. Кстати, принято, чтобы каравай был с румяной корочкой и украшениями из теста по всей поверхности — это могут быть цветы, узоры, вензеля. И если раньше каравай украшали очень примитивными узорами, то сейчас это великолепные по форме узоры с самыми мелкими деталями.
ТАТАРСТАН
Загляните в нашу Республику Татарстан и обязательно побывайте на веселой татарской свадьбе. Здесь вам доведется попробовать национальное блюдло чак-чак. Это кусочки теста, соединенные медом и патокой. Очень сладкое и сытное лакомство символизирует радость, достаток и гостеприимство. Именно чак-чак традиционно подают с почетом на свадьбах, причем это, как правило, подарок со стороны родителей. Чак-чак вносят в банкетный зал и в обстановке торжественности показывают всем гостям.
На своей свадьбе вы можете подать традиционный бисквитный торт или экзотический десерт, но в любом случае, вложенная в это лакомство частичка любви и души сделает свадьбу настоящим праздником. Так что не отказывайте себе в этом сладком удовольствии и покажите гостями, как вы счастливы с ними поделиться этой сладостью.
Выбирайте торт в нашей фотогалерее
"Свадебные торты Казани"
Автор: Ведущая Камила Ягудина
Наш адрес: 420029, г. Казань, ул. Сибирский тракт, д.34
Телефон: +7(917) 2764658
Оставить отзыв